クミン風味のポトフ | シュリンピのまいにち。

シュリンピのまいにち。

管理栄養士としてダイエットアドバイザーや病院勤務をしていましたがいまは少しお腹の弱いダンナ様専属です(^O^☆♪
専業主婦としての主婦スキルはまだまだですが毎日奮闘しています

ごちそう続きだったので
胃を休めるために作ったポトフですウインク


☆材料☆二人分
大根1/8本
人参1/2本
たまねぎ1個(半分に切る)
キャベツ1/4個
豆苗 1/3株

ウインナー4本


白ワイン大さじ2
ローリエ 1枚
水 250cc
コンソメ1個
GABANクミン 小さじ1/3

ドライパセリ 適量

下準備
・野菜は好みの大きさにカット


☆作り方☆
①ウインナーと豆苗以外の材料と調味料を圧力鍋にいれ加熱
 ピンがあがったら10分加熱し火を止める。
②ピンが下がったらウインナーと豆苗をいれ火を通す。
 温まったらおさらに盛り付けドライパセリをふりかけ完成

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019


クミンが入っているので風味がよく

お塩をいれなくてもおいしー❤️





減塩にもなるのでバッチリです!!

あと冷蔵庫整理にもなりました^_^