チューブタイプでとっても使いやすいです![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
今回はレンチンなすに和えてみました
なすのマリネ
2〜3人分
なす 2本
ミニトマト 3個(1/4カット)
大葉 3枚(千切り)
オリーブオイル 大さじ1
ハウス 焦がしにんにく 小さじ1
りんご酢 小さじ1
塩 小さじ1/4〜
作り方
①なすはよく洗い数カ所爪楊枝で穴をあけてラップでくるみ500wのレンジで3分加熱する
ラップごと水にとり急冷する
②①の水気をよくとり食べやすい大きさに切る
全ての材料をよく和えて完成
味が足りない時は塩をたす
使ったのはこちらです💖
焦がしにんにく料理レシピ スパイスレシピ検索
チューブタイプなので使いやすく
手間なく焦がしにんにく風味が味わえて◎