焦がしにんにくで。なすのマリネ | シュリンピのまいにち。

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管理栄養士としてダイエットアドバイザーや病院勤務をしていましたがいまは少しお腹の弱いダンナ様専属です(^O^☆♪
専業主婦としての主婦スキルはまだまだですが毎日奮闘しています

モニターで頂いた新発売の焦がしにんにく。
チューブタイプでとっても使いやすいです口笛

今回はレンチンなすに和えてみました



なすのマリネ
2〜3人分
なす 2本
ミニトマト 3個(1/4カット)
大葉 3枚(千切り)
オリーブオイル 大さじ1
ハウス 焦がしにんにく 小さじ1
りんご酢 小さじ1
塩 小さじ1/4〜


作り方
①なすはよく洗い数カ所爪楊枝で穴をあけてラップでくるみ500wのレンジで3分加熱する
ラップごと水にとり急冷する

②①の水気をよくとり食べやすい大きさに切る
全ての材料をよく和えて完成
味が足りない時は塩をたす

炒める
全体的に油がまわったら焦がしにんにくと赤唐辛子を加えてざっくまぜる
 
 

使ったのはこちらです💖



焦がしにんにく料理レシピ
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チューブタイプなので使いやすく
手間なく焦がしにんにく風味が味わえて◎



色んなお料理に使えそうですルンルンルンルン