急なお客さまにささっと作ってお出ししたこちら![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
千葉の新米で作った生ハムとブロッコリーのまぜごはんです。
おうちにあった生ハムと冷凍ブロッコリー
そしてコーンで簡単華やかに!!
2から3人分
あたたかいごはん 2杯(400g)
*チューブのにんにく 2cm
*コンソメ 小さじ1/2
*オリーブオイル 大さじ1
*塩 ひとつまみ
*ドライバジル 適量(なくても大丈夫です)
生ハム 4枚(ミニパック1つ)
冷凍ブロッコリー 4切れ
コーン缶 大さじ2
ブラックペパー 適量
粉チーズ お好みで
作り方
①下準備
・生ハムは一口大にカットする
・冷凍ブロッコリーは耐熱容器にいれてレンジでチンして柔らかくし水気を絞ってから粗く刻む
②あたたかいごはんに*と①とコーンをまぜる
味を見て足りない時は塩を足す
お皿に盛り付けブラックペパーとお好みで粉チーズをかけて完成
ちょうどあった水菜やトマトをかざってみました🍅💖
スピード混ぜごはん料理レシピ
なんだかドタバタであわてて作ったのですが
美味しかったです✨
おいしくって別の日の来客時にも作っちゃいました!
お客さまもおかわりして下さいました![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
他のお料理の写真がとれず・・
一応、ボルシチを作りました
あとはフムスやピクルス
グレープフルーツと人参のサラダなどなど
常備菜やささっとできるものばかり( ̄▽ ̄)
盛り付けをきちんとすると
ごちそう感がでていたはず・・
と信じたい。
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
千葉の新米の収穫は8月だそうですよ![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
他のお米よりも早いのです。
美味しい新米が早く早く食べたい方![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
普通においしい新米が食べたい方
全ての方にオススメです◎