ナスとゴーヤのマヨレモン炒め | シュリンピのまいにち。

シュリンピのまいにち。

管理栄養士としてダイエットアドバイザーや病院勤務をしていましたがいまは少しお腹の弱いダンナ様専属です(^O^☆♪
専業主婦としての主婦スキルはまだまだですが毎日奮闘しています

頂き物のナスとゴーヤがあったので、いつもと違った食べ方をしてみました🔪


2人分
なす 1本
ゴーヤ 小1本
塩 適量
ミニトマト 4個
マヨネーズ 大さじ1 
香りソルト レモンペパーミックス 小さじ1/2
ドライパセリ 適量

作り方
①野菜の下処理
・ナスは斜め半月切りにして水にさらす
その後よく水気をきっておく
・ゴーヤはスライスして塩をもみこむ
しばらなくおいて水分をペーパーでしっかりとる
・ミニトマトは1/4等分に切る

②フライパンにマヨネーズとナスをいれてしんなりなるまで炒める
ゴーヤも加えてさらに炒める
ゴーヤがしんなりしたらミニトマトを加えてさっと炒めて仕上げにレモンペパーミックスで味をととのえる
パセリをふりかけ完成



香りソルトシリーズは大好きなお塩。
どの香りソルトもはずれないです✨
レモンソルトも大好きです

しっかりレモンの風味がしますラブ


こちらの炒め物、こっくり味で作り置きにもオススメです