急用で関西へ🚅✈️行っておりました。
懐かしい人に会えましたか
悲しいことも・・・
とりあえず日常にもどったので
旅の片付けに励みます^_^
レシピもたまってしまって🙇♂️
〆切前のモニターレシピ駆け込み投稿で申し訳ないです・・
レンズ豆のトマト煮込み
4人分
ベーコン 4枚(千切り)
にんにく 1かけ(みじん切り)
玉ねぎ 1個(粗みじん切り)
にんじん1/2 本(粗みじん切り)
えのき茸1/2束(ざく切り)
レンズ豆の缶詰 1缶
トマトホール缶 1缶
*ローリエ 1枚
*白ワイン
*コンソメ 1個
*トマトケチャップ 大さじ1
塩こしょう 少々
カイエンペパー 小さじ1/2
あればドライパセリ 適量
作り方
①鍋にオリーブオイル大さじ1を加えてにんにくを炒める
香りがたったらベーコン、玉ねぎ、にんじんを加えてしんなりするまで炒める
②水気を切ったレンズ豆、えのき茸、ホールトマト缶はつぶしたものを加えて*と水1カップを加えて煮込む
♪途中煮詰まってきたら水をたす
③カイエンペパーを加えてざっと混ぜて塩こしょうで味を調えて完成
お好みでドライパセリをふりかけて
あったか料理レシピ スパイスレシピ検索