![](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amejpsky-sora1/1180.gif)
大好きな粒マスタードたっぷりと♪
主人も大絶賛の味でしたーー!!
材料
◯2〜3人分
・さば水煮缶 ── 1缶
・きゅうり(千切り) ── 1本
・にんじん(千切り) ── 1/3本
・たまねぎ(スライス) ── 1/2個
・*粒マスタード ── 大さじ1
・*砂糖 ── 大さじ1
・*リンゴ酢(穀物酢でも) ── 大さじ2
・*オリーブオイル ── 大さ1 1/2
・*塩胡椒 ── 少々
・さば水煮缶 ── 1缶
・きゅうり(千切り) ── 1本
・にんじん(千切り) ── 1/3本
・たまねぎ(スライス) ── 1/2個
・*粒マスタード ── 大さじ1
・*砂糖 ── 大さじ1
・*リンゴ酢(穀物酢でも) ── 大さじ2
・*オリーブオイル ── 大さ1 1/2
・*塩胡椒 ── 少々
詳しい作り方
下準備
・きゅうりは塩(分量外)をふりしばらくおいて水気を絞る
・たまねぎは水にさらし絡みをとるかレンジで軽く加熱しておく
02・きゅうりは塩(分量外)をふりしばらくおいて水気を絞る
・たまねぎは水にさらし絡みをとるかレンジで軽く加熱しておく
ボールなどに1とにんじん、よく混ぜ合わせた*を加えてよく混ぜる
混ざったらサバ缶の身を加えてざっくりまぜる
03混ざったらサバ缶の身を加えてざっくりまぜる
時間があれば冷蔵庫で冷やしてから召し上がれ♪
もちろん作りたてでも◎
もちろん作りたてでも◎
缶詰があるといざっ!!という時にお料理できるので本当に助かります![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
いつも数種類ストックしています(*^_^*)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
いつも数種類ストックしています(*^_^*)
特にお魚系は下処理いらずでお料理できるので重宝しています💖
![超かんたんおかず料理レシピ](//www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r180803a)
超かんたんおかず料理レシピ
超かんたんおかず料理レシピ
台風が心配ですね(;_;)
被害が出ないことを願います・・