この日も食べたい!とリクエストでしたが・・
冷蔵庫に鶏肉がない(-。-;
ストックしておいたツナ缶と野菜でチーズダッカルビっぽい味付けで作ってみたところ大ヒット。
キムチで簡単に作れます♡
材料
◯2人分
・エリンギ(スライス) ── 1パック
・玉ねぎ(スライス) ── 1/2個
・にんじん(薄いいちょう切り) ── 1/4本
・白菜キムチ ── 200g
・豆苗(ざく切り) ── 1/2パック
・ツナ缶 ── 1缶
・*しょうゆ ── 大さじ1/2
・*酒 ── 小さじ1
・*みりん ── 小さじ1
・*コチュジャン(なくても◎) ── 小さじ2
・エリンギ(スライス) ── 1パック
・玉ねぎ(スライス) ── 1/2個
・にんじん(薄いいちょう切り) ── 1/4本
・白菜キムチ ── 200g
・豆苗(ざく切り) ── 1/2パック
・ツナ缶 ── 1缶
・*しょうゆ ── 大さじ1/2
・*酒 ── 小さじ1
・*みりん ── 小さじ1
・*コチュジャン(なくても◎) ── 小さじ2
詳しい作り方
フライパンにごま油小さじ1を入れエリンギ、玉ねぎ、人参を炒める
野菜がしんなりしてきたら*、キムチ、ツナ缶を汁ごと、豆苗を加えてさっと混ぜ合わせてから、水溶き片栗粉(分量外)を加えてゆるめのトロミをつける
02野菜がしんなりしてきたら*、キムチ、ツナ缶を汁ごと、豆苗を加えてさっと混ぜ合わせてから、水溶き片栗粉(分量外)を加えてゆるめのトロミをつける
真ん中をあけてピザチーズをどっさり入れて蓋をしてチーズがとろけるまで加熱する
03チーズがとろけたら完成!!
熱々を召し上がれ♡
コチュジャンなしでキムチだけでも作れます^ ^
04熱々を召し上がれ♡
コチュジャンなしでキムチだけでも作れます^ ^
使ったツナ缶です♪