ローズマリー、タイムを香らせていつもと違ったホイル焼きに♡
塩鮭を使って簡単につくりました◎
オリーブオイルに漬けているので身もしっとりおいしく仕上がります
材料
◯2人分
・塩鮭 ── 2切れ
・*オリーブオイル ── 大さじ1
・*ローズマリー、タイム ── 各小さじ1/3
・*レモン汁、白ワイン ── 大さじ1/2
・*あればレモンの皮のあらみじん ── 少々
・*ブラックペパー ── 2ふり
・白菜(ざく切り) ── 1枚
・しめじ ── 1/3株
・にんじん、豆苗 ── 適量
・塩鮭 ── 2切れ
・*オリーブオイル ── 大さじ1
・*ローズマリー、タイム ── 各小さじ1/3
・*レモン汁、白ワイン ── 大さじ1/2
・*あればレモンの皮のあらみじん ── 少々
・*ブラックペパー ── 2ふり
・白菜(ざく切り) ── 1枚
・しめじ ── 1/3株
・にんじん、豆苗 ── 適量
詳しい作り方
鮭に*をよくからめて半日冷蔵庫にいれておく
(レモンは無農薬のものだったので皮を少しつかいました)
02(レモンは無農薬のものだったので皮を少しつかいました)
アルミホイルにオリーブオイル(分量外)をうすくぬり白菜、しめじ、えればうすくいちょう切りにしたにんじん、1の鮭、豆苗をのせる
03アルミホイルをキャンデー包みにしてフライパンにならべ、水1/2カップをいれ蓋をして中火で3分、弱火で10分くらい加熱する
時間になったら蓋を外しちらっと中身を見て火が通っていたら完成
お好みでさらにレモンをしぼって召し上がれ◎
04時間になったら蓋を外しちらっと中身を見て火が通っていたら完成
お好みでさらにレモンをしぼって召し上がれ◎
使ったタイムはGABANのもの
ローズマリーもGABANのドライのものをつかいました
ローズマリーもGABANのドライのものをつかいました
おうちバル料理レシピ スパイスレシピ検索
ホイル焼きはお皿もフライパンも汚れないので片付けが楽なので好きです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)