野菜がごろっとはいって美味しいです♡
作るのもとっても簡単ですよ
材料
◯2人分
・とりもも肉(一口大) ── 1枚
・にんにく(みじん切り) ── 1かけ
・なす ── 1本
・ピーマン ── 4個
・玉ねぎ(くし形) ── 1個
・トマト缶 ── 1/2缶
・赤ワイン ── 1/2カップ
・クローブ ホール ── 4個
・ローリエ ── 1枚
・塩こしょう ── 少々
・トマトケチャップ ── 大さじ1
・とりもも肉(一口大) ── 1枚
・にんにく(みじん切り) ── 1かけ
・なす ── 1本
・ピーマン ── 4個
・玉ねぎ(くし形) ── 1個
・トマト缶 ── 1/2缶
・赤ワイン ── 1/2カップ
・クローブ ホール ── 4個
・ローリエ ── 1枚
・塩こしょう ── 少々
・トマトケチャップ ── 大さじ1
詳しい作り方
下準備
鶏肉は一口大に切り薄く小麦粉(分量外)をまぶす
ピーマンはよく洗い楊枝であなを数箇所あける
なすは輪切りにし水にさらしてあくをぬく
02鶏肉は一口大に切り薄く小麦粉(分量外)をまぶす
ピーマンはよく洗い楊枝であなを数箇所あける
なすは輪切りにし水にさらしてあくをぬく
鍋にオリーブオイル(分量外)とにんにくを加えて香りがたつまで火にかける
鶏肉を炒め色が変わったら野菜を加えてさっと炒める
03鶏肉を炒め色が変わったら野菜を加えてさっと炒める
野菜に油がまわりしんなりしたらトマト缶、ケチャップ、クローブ、ローリエ、赤ワインを加えてフタをして野菜が柔らかくなるまで煮る
04柔らかく煮えたら塩こしょうで味を調える
時間があれば半日くらいおき再加熱してから食べると味に深みがでます
もちろんすぐに食べても◎
05時間があれば半日くらいおき再加熱してから食べると味に深みがでます
もちろんすぐに食べても◎
クローブで風味をつけたので大人の味です♡
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ちなみに使ったお野菜は!!
農薬を一滴も使わず、無農薬、有機肥料を使って丁寧に作られたお野菜たち
無農薬なのでピーマンをまるっと煮ても安心です。





