その中の白ナスを使ってトロトロおいしいなすのみそチーズ焼きを作りました!!
すごーーーーくおいしいおナス♡
とろけます。
甘辛味で主人にも大好評でした
おつまみにもおかずにもd(^_^o)
材料
詳しい作り方
01
おうちのみ大使 秋の味覚で絶品おつまみ
材料
◯2人分
・白ナス ── 3本
・オリーブオイル ── 大さじ2
・*みそ ── 大さじ1
・*みりん ── 大さじ1
・*酒 ── 大さじ1
・*砂糖 ── 大さじ1/2
・*豆板醤 ── 適量
・ピザチーズ ── 適量
・いんげん ── 3本
・ミニトマト ── 4個
・白ナス ── 3本
・オリーブオイル ── 大さじ2
・*みそ ── 大さじ1
・*みりん ── 大さじ1
・*酒 ── 大さじ1
・*砂糖 ── 大さじ1/2
・*豆板醤 ── 適量
・ピザチーズ ── 適量
・いんげん ── 3本
・ミニトマト ── 4個
詳しい作り方
白ナスは皮をむき輪切りにする
ミニトマトはスライスする
いんげんはさっとボイルしてざく切りにする
02ミニトマトはスライスする
いんげんはさっとボイルしてざく切りにする
フライパンにオリーブオイルを入れて熱する
白ナスの両面をこんがり焼く
03白ナスの両面をこんがり焼く
両面が焼けたら*と水1/3カップをよくまぜたものを流し入れ水分がなくなるまで弱火で煮る
04なすが柔らかくなったらピザチーズ、トマト、いんげんをのせふたをしてチーズがとろけるまで焼く
トースターで焼いて焼き目をつけても◎
05トースターで焼いて焼き目をつけても◎
お皿に取り分けていただきます♡
おうちのみ大使 秋の味覚で絶品おつまみ
青木農家さんに頂いたたくさんのお野菜
農薬を一滴も使わず、無農薬、有機肥料を使って丁寧に作られたお野菜たち
とっても嬉しいです!!
安心安全が嬉しいです