アンチョビガーリック風味でおかずにも
おつまみとしてもどちらでもいけちゃいます^_^
材料
◯2人分
・めかじき ── 2切れ
・塩こしょう ── 適量
・カロリーハーフ マヨネーズ ── 大さじ1
・小麦粉 ── 適量
・粉チーズ ── 大さじ1
・パン粉 ── 1/2カップ
・しめじ ── 1/2株
・アンチョビペースト(ほぐす) ── 小さじ1
・にんにく(みじん切り). ── ひとかけ
・オリーブオイル ── 大さじ1/2
・白ワイン ── 大さじ1
・ドライパセリ ── 適量
・めかじき ── 2切れ
・塩こしょう ── 適量
・カロリーハーフ マヨネーズ ── 大さじ1
・小麦粉 ── 適量
・粉チーズ ── 大さじ1
・パン粉 ── 1/2カップ
・しめじ ── 1/2株
・アンチョビペースト(ほぐす) ── 小さじ1
・にんにく(みじん切り). ── ひとかけ
・オリーブオイル ── 大さじ1/2
・白ワイン ── 大さじ1
・ドライパセリ ── 適量
詳しい作り方
めかじきに塩こしょうをふり5分くらいおいて、水分をふきとる
両面にうすく小麦粉をまぶしてからマヨネーズをぬり、パン粉と粉チーズを混ぜ合わせたものを押さえつけるようにつける
02両面にうすく小麦粉をまぶしてからマヨネーズをぬり、パン粉と粉チーズを混ぜ合わせたものを押さえつけるようにつける
オリーブオイルを大さじ1入れたフライパンで揚げ焼きする
ポイントは触りすぎないこと
きつね色になってからひっくり返す
焼きがったらお皿にもる
03ポイントは触りすぎないこと
きつね色になってからひっくり返す
焼きがったらお皿にもる
アンチョビきのこソースをつくる
フライパンにオリーブオイルとにんにくを加えて火にかける
香りがたったらきのこを炒める
04フライパンにオリーブオイルとにんにくを加えて火にかける
香りがたったらきのこを炒める
きのこに火が入ったら白ワイン、アンチョビを加えて水分を飛ばすように炒める
2のカツレツにのせてパセリをふって完成
2のカツレツにのせてパセリをふって完成
おうちのみ大使 秋の味覚で絶品おつまみ
アンチョビきのこだけでもおつまみになるという噂です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alien-728-man/1146.gif)
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