ハンバーグリクエスト入りました~
久々のハンバーグ。
本当に最近作っていなかったわ
今回のハンバーグは昔のレシピを引っ張り出して作りました。
野菜たっぷりバーグ( ´ ▽ ` )ノ
肉少なめ。
野菜たっぷり。
別名ケチバーグ 笑
でもとってもヘルシーです♪
ソースは赤ワインなどで適当に作ったなんちゃってデミソース。
そんな晩御飯でした
GABANのローズマリー大好きなんです
普段から愛用中でソテーやフォカッチャ作りに使っていますが今回モニターにしていただけましたo(^_-)O
遠慮なくたっぷりまぶしました~
材料
ジャガイモ 1個
塩 2つまみくらい
GABAN ローズマリー ひとつまみ
作り方
①ジャガイモをよく洗い、くし形に切り水にさらしておく。
②水気をよくふき、オリーブオイル少々を熱したフライパンで揚げ焼きする。
*時間のない方は水気をふいたあと、耐熱容器にいれレンジ500W2分くらい加熱後揚げ焼きすると早いです。
③火がはいったら油をきり、熱いうちにローズマリーと塩をまぶす
お肉料理の付け合わせにオススメです。
パーティー料理レシピ スパイスブログ
使ったのはこれ。
モニター品でいただきました
カレンダーまで
いつもありがとうございます♪♪
ハンバーグじゃないお弁当にしようかと企んだけど←悪。
期待に応えましたε-(´∀`; )
大喜びだったのは言うまでもありませぬ