暑いですね´д` ;
ぐったりしています。
昨日は焼き魚の予定だったのに、スパイシーなものがたべたくなりました
そうしたら素敵なものが届きました!!
スパイス色々です
その中のインド式野菜炒めをつかってクッキング☆☆
冷蔵庫にある野菜たちで作りました。
↑
暑いから外に出たくなくて・・・・
簡単☆残り野菜でサブジ
2人分
じゃがいも1個
人参 1/2本
玉ねぎ1/4個
いんげん 15本位
白菜 1枚
ハウススパイスクッキングインド式野菜炒め(サブジ) 1袋
豆乳 大さじ1
作り方
①じゃがいもはさいの目にきり水にさらしておく
②人参もいんげんもコロコロにきり、白菜は小さめのザク切りにしておく
③フライパンにサラダ油を熱し、水気をきった①とにんじん、たまねぎを加え2分ほど炒める。
④白菜、スパイスを加え混ぜ合わせる
⑤スパイスがなじんだら、白菜といんげん、豆乳を加え、じゃがいもがやわらかくなるまで、ふたをして5分位蒸し焼きにする
調味科はこのスパイスだけ!!
なのに味は本格派(((o(*゚▽゚*)o)))
あれこれ入れなくて味が決まるので助かります!!
そしてわたしの求めていたスパイシーな味
最高γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
美味しかったです☆☆