暑くて最近、料理熱がさがってます
・°・(ノД`)・°・
いかに火に向かわないかが私のテーマです。
そんな私が作ったのがレンジで簡単にできるカレー!
最近カレー率高いのは身体がスパイシーを欲してるから
↑
手抜きをいいわけ笑
簡単☆美味しい!ツナのバタートマトカレー
材料4人分
たまねぎ1/2個
しめじ 1/2株
バター 15g
カレー粉 大さじ1弱(お好みで調節してくださいね)
トマト缶 1缶
ツナ水煮缶 1缶
ケチャップ 小さじ1
塩 小さじ1/3位←味をみながらいれて下さいね♪
あればドライパセリ
作り方
①たまねぎは粗みじん切りにする
耐熱容器にいれ、ほぐしたしめじとバターをいれてラップをし500Wで1半分加熱する
②①にカレー粉、ケチャップ、トマト缶、ツナ缶を汁ごと加えよくかきまぜる
味をみて塩もくわえる
冷やしカレーうどんにのせる場合はこのままで◎!
あったかいカレー希望の方はレンチンで温めて食べて下さいね
一人ランチの時に作って、パンと一緒に食べたり
夜は残りをドリアにして食べました
もちろんそのままご飯にかけて食べるカレースタイル?!でもいけますよぉ
ツナの水煮缶を汁ごと入れるのがポイントです(^_-)-☆
そうそう!!
最近、わたしのブログの読者になった母。
ブログにアップようの写真もせっせと提供してくれます
主に犬の写真ですが・・・。
そんな母がこの間、コーン缶で作る超簡単コーンスープを作ったとつくれぽメールをくれました。
コーンスープのレシピは→こちらをクリック☆
おいしかったと書いてあって嬉しかったです!
この場をかりて、ありがとう( ´艸`)