その41 蔵前家(5) | しぞーかラーメン日記

しぞーかラーメン日記

日々食べたラーメンの記録です。
掛川を中心として浜松~焼津をメインに食べ歩いています。
出汁の効いたアッサリした味が好みです。
完全なる独断と偏見でコメントを書かせていただいており、
なるべく素直な感想を書くように心がけています。

今日は中途半端な時間から動けることに♪

こんな時は!蔵前家さんまで行っちゃえ~!と細江まで(^o^)/

 

 

なんてったって蔵前家さんは今月28日で閉店しちゃうんですから~(>_<)

完全閉店ではなく、本場の横浜へ移転とのこと♪

最近は通し営業で頑張られてるので、こういう時間はチャンスなんですよね~(・∀・)/
 
 
変な時間だったので混んではいませんでしたが、それでも次々とお客さんが入ってきますね。
閉店を聞いて、これからは更に混むでしょうからね~。
私はたぶん今日が最後になると思うけど、今日来ることができて良かった~(o´∀`o)
 

食券を4枚も買っちゃいましたが、まずはこちらから!

 

『キャベチャー』 100円

 

 

キャベチャーです!ラーメンが来るまでちょいとつまんで待ってますか!

と一口いただいたら、すぐにラーメンが来ました(^◇^;)

 
『大盛ラーメン』 1,050円+味付うずら 100円+ピリ辛ねぎ 150円
 
 
最後はラーメン2玉、大盛です!
更にうずらピリ辛ねぎもトッピング!いろいろと欲張っちゃった(^^ゞ
好みで変えることができる醤油の濃さ、油の量、麺のかたさはすべてふつうで!
個人的にはうすい、あっさりがベストかもしれないが、最後はデフォを(^-^)/
 
 
今日のスープは比較的あっさりかな?
ALLふつうとは思えないあっさりさで、若干拍子抜け(^_^;)
でもメチャクチャ食べやすくて美味しいっすね~!
合わせる麺はムチッとした短めの麺で啜りやすい♪
キャベチャーは良い箸休めになりますね。
食感良く、ラーメンに入れずにそのままムシャムシャいただくのが良いかな♪
 
途中からピリ辛ねぎを投入!そのまま食べてもシャキシャキでまさしくピリ辛でいい感じ♪
スープに入れてみてもなかなかの存在感♪辛さも強すぎず、ちょうどいいかな。
うずらをつまんだり、チャーシューをかじったり、海苔で麺を巻いて食べたり、いろいろと楽しみます。
 
 
そのあとはセルフで取ってきたニンニクをクラッシャーでブシャーッ!とやっちゃいます!
1個で我慢したので変わりすぎず、それでいてパンチを増すアイテム(^_^)
更に少しずつ味変を。卓上のゴマ生姜豆板醤煮干し酢をちょっとずつ入れていきます。
ピリ辛ねぎもあったのにこの味変ラッシュで、ややゴタゴタ感もありましたが、重さは感じず、最後まで美味しく完食です(*^ー^)ノ
 
 
いろいろと味を変えたら辛味等に支配されがちになり、もとの味が若干わかりづらくなってしまいましたが、結局のところ元の味が一番好きだったかも(^◇^;)
だけど、食後は意外なほど豚骨の甘みが口の中に残ってるんですよ♪さすがでした!
 
 
たぶんこれでラストですが、苦手な家系をきつくなく美味しくいただけるお店でした!
ヌキヌキをチャレンジしたり、蔵マニアさんと一緒に食べたり、萌えキュンのコーヒーラーメンを食べたり、いい思い出がいっぱいです♪
今までありがとうございました。横浜での新たなチャレンジ、頑張ってくださいね(^-^)/