ツイてるね♪ノッてるね♪誘いのベルが鳴ること♪
心で♪賭けてたの~♪あぶない恋はいつもいつもルーレット♪
今日はミポリンでも聴きながら島田まで!
・・・いや、なんでミポリン?まあ、ワケは聞かないでおくんなまし(;´∀`)
ってことで、今日はちょっと遅い時間になっちゃったこともあり、確実にやっているカナキン亭さんへ行ってきましたよ~(^o^)/
昨年オープンしたこちらの若松町店。
遅い時間なのに、ひっきりなしにお客さんが入ってきますね~。
いや~、さすがカナキン亭さん!混んでるね♪さすがだね♪(ノ´∀`)ノ
『肉つけ麺』 950円+大 200円
肉つけ麺です!サイズは大ですよ~。
いや、ホントはもりつけ麺(750円)のつもりだったけど・・・、間違えて買っちゃった(^_^;)
お釣りが変だな~・・・と思って気づいたけど、まいっか!と肉つけ麺にしちゃいました!
平日ランチタイムは小ライスをサービスしてくれますが、私はパスしました(^^ゞ
つけ汁は比較的アッサリですね~。
ここに初めて来た時に、今までのカナキン亭とは違う洗練された味に感じたんですが、つけ麺にすると逆にちょっと物足りなさも感じるような(^_^;)
麺はつけ汁にたっぷり浸けて食べる方がいい感じね♪
食べ進めていくと、塩味とのバランスがちょうどよく感じてきます。
やっぱりカナキンさんの味ですね、これは♪
つけ汁の縁にかかっているチャーシューは少しずつつけ汁に入っていき、しょっぱくなってくるので、麺の上へ避難!
たまに麺と一緒に食べるとちょうどいい感じ。
メンマはスープの中で目立たず。これも麺の上にあった方がいいかな(^▽^;)
麺量はかなり多いのでちょっと飽きそうになるが、途中から味変をすることでまったく飽きずにいただくことができます♪
今回は最初に唐辛華(一味)から投入!今までは先に酢を入れてしまうパターンが多かったが、まずはこの辛さだけで味わうパターン、これはアリだね!
その後からチリビネガーを投入!入れすぎて酸っぱくなりすぎないところで♪
その後に魅惑のニンニクを少量投入!パンチを増していい感じ(^-^)/
基本、この3種類を使っての味変が私のパターンですが、今回は避難しておいたチャーシューの上にラー油を垂らしてみることに♪
悪くはないが、まあ普通かな(^_^;)
チャーシューをつけ汁に入れると、わずかにラー油風味も混ざるが・・・、まあ普通(^_^;)
それよりも更に唐辛華を投入した方が好みでした♪
多かった麺も味変を楽しんでいるとあっという間になくなっちゃった!
それでも腹パンパンになっちゃったので、今回はスープ割りはやめておきました。
そもそもこのお店もスープ割りができるのかわかりませんが・・・、次回頼んでみます(^o^)/
それにしても、徐々にいい感じになってくるつけ麺はやっぱり美味しいね(*^ー^)ノ
肉つけ麺じゃなくてもりつけ麺で十分なので、次回は間違えないようにしないと!
まっ、次回は久々にカナキン麺かプロペラ麺にしてみようかな~♪
藤枝の本店にも一度でいいから行ってみたいな!