きてくださってありがとうございます!

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4月20日、新刊発売しました。

(中身はこの記事に書いています。見て頂けたら嬉しいです。⇒☆☆☆

 

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Pascoさんのフォカッチャアンバサダーをさせて頂いてまして

 

毎月1品(マンスリーレシピ)と、春夏秋冬の季節のレシピ(シーズンレシピ)をサイトに掲載しています。

 

春のレシピは、今からが旬のさわらのたれオイル。

さわらを春野菜と一緒にオリーブオイルで焼いて焼肉のタレを絡めるだけなんですけど、めっちゃ美味しいです!

 

他、鮭でもタラでもブリでもサバ、鶏でも美味しいんで、良かったら作ってみてください。

 

レシピはパスコさんのサイトに載ってます。(印刷用のページなんかもあるので、これまでの全部印刷して留めたらファサファサ楽しめます)

 

味付け楽々!鰆と春野菜のたれオイル

 

こういうオリーブオイル系の魚レシピ(アクアパッツァとか)、ご飯にちょっと合わせにくいおかずにはフォカッチャがめっちゃ重宝します。

これ。

 

1回リニューアルしてよりしっとりもっちりになってるんで、初めて食べてパサついてると思われた方がいたら、もう1回食べてみて頂けたら嬉しいです><(あと食パンも一緒やけど、お店の保存状態によってめっちゃしっとりしてるとことちょっとパサついてるとこがある気がせーへん?)

 

軽く温める程度に焼くのを推奨してますが、個人的には結構こんがりめに焼いたほうがカリッともっちりが味わえて好き。

 

あ、今のはアンバサダーとしてじゃなく一人の人間としての意見な。(なにこの教師とか警察が言うみたいな台詞。全然かっこよくないわ)

 

そして3月のレシピは、春野菜とツナのフォカッチャサンドです。

チーズとオニオンのフォカッチャに色々挟んだ爽やかなサンドイッチ。

 

こういう形の見栄えがするサンドイッチってバゲットしか選択肢なかったけど、ちょっとパリパリしすぎて上顎傷つくの嫌やなー

 

という場合にめっちゃお勧めです。(何その場合)

 

やわらかいし切り離してないからお子様でも食べやすい。お子様はアボカドと粒マスタードそない欲してないやろうから、具は自由に変えて下さい。

 

こちらも簡単なんで良かったら。

レンジ&トースターで!春野菜とツナのフォカッチャサンド

 

これはチーズとオニオンのフォカッチャを使いました。

まだ食べたことない方は是非!

 

超熟フォカッチャに比べて総菜パン寄りで、単品で食べるのに作られたパンなので、朝ご飯とかこれだけで全然いけます。色々挟んでももちろん美味しい。

 

あと最後に

 

2月のレシピを紹介してなかったんで遅ればせながら載せます!

完全にバレンタイン使用やないか!

 

超熟フォカッチャの上に板チョコ、マシュマロ、くるみをのっけてトースターで軽く焼くだけ。

 

食パンのマシュマロトーストは甘すぎたりしますが、これは厚みもあるし、塩分もあるのでちょうどいい甘さで食べきれるのも嬉しい。

 

すぐできるんで良かったらおやつ、朝ご飯にでも試してみてください。

 

とろとろチョコナッツマシュマロフォカッチャ

 

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茶わん蒸し新玉マヨエッグトースト味噌クリームスパゲティなど、早速作ってくださったかた本当にありがとうございます!!(1つ1つにお返事できず申し訳ないです。めっちゃ励まされてます)

 

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最後まで読んでくださってありがとうございます。

 

 

↓※増刷しました!ありがとうございます!

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