きてくださってありがとうございます!
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4月20日、新刊発売しました。
(中身はこの記事に書いています。見て頂けたら嬉しいです。⇒☆☆☆)
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syunkonカフェごはん レンジでもっと! 絶品レシピ (e-MOOK)
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このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。
◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方
◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・
などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。第二関節キスして。
もうこれ、最高にお勧めです。売っててもおかしくないくらい美味しい。
食パンの周囲にマヨネーズで土手を作って卵を落として焼く、いわゆるラピュタパン(ほんまのラピュタはパンに確実に何も塗ってないばかりか1枚につき目玉焼き半分やし、黄身が流れ出ない固さですけどね。なんせカバンに直接IN)のアレンジで
みじん切りの新玉ねぎをマヨネーズで和えたものを土手にして、卵を落として焼くだけ。
床に。(言い過ぎや)←言い過ぎって何。ただの間違いや
これが新玉に火が通った甘味、少し残るシャキシャキ感、とろとろの卵が合わさると、まるで手の込んだタルタルソース塗ったみたいな、めちゃくちゃ美味しい仕上がりになるんです。まるで手の込んだタルタルソース塗ったみたいなめちゃくちゃ美味しい仕上がりになる。
1回目はそのまま、2回目は途中でピザ用チーズかけて焼いてみたんですけど、どっちもそれぞれに美味しかったです。(私はチーズ無しのほうが美味しかったけど、チーズめちゃ好きな人はチーズのせたほうが絶対美味しいと思う)
材料も少ないし簡単なんで、よかったら是非作ってみてください。
まるで手の込んだタルタルソースやぁ~
材料(1枚分)
●卵・・・・1個
●新玉ねぎ・・・・1/4個
Aマヨネーズ、塩・・・・・各適量
●食パン・・・・1枚
●好みでピザ用チーズ・・・・適量
<作り方>
①卵は完全に室温に戻すか、マグカップに入れ、お湯を注いで2分ほど漬ける。(これで食パンが焦げても卵が生!というのを防げます)新玉ねぎはみじん切りにし、Aで和える。
②食パンに玉ねぎをのせて中央をよけ、卵を割り、卵にも塩少々をふる。アルミホイルにのせてトースターで5分焼き、取り出して、好みでピザ用チーズを散らし、今度はアルミホイル無しで好みの固さまで6~8分ほど焼く。完成!
★魚焼きグリルでもいいです。
★好みで粗びき黒こしょうやドライパセリを。
★普通の玉ねぎの場合、より細かいみじん切りにするか、耐熱容器で1分ほど加熱してからマヨネーズで和えても。
★トースター汚っ。
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掲載紙のお知らせです。
昨日の「子どものビックリする発言&行動」にたくさんコメントありがとうございます!
もう既に面白いから1人で読んでるのが勿体ないですが・・・あと1週間締め切りまであるので、また何か思いついたらよろしくお願い致します。
最後に
実際の最近のおやつ
母のハワイのお土産。パイナップルクッキー。
MOWのヨーグルト。
ヨーグルトのアイスとか普段選ばんタイプなんですけど(バニラ、チョコ、抹茶は選ぶけど、ヨーグルトとかラムネとかフルーツみたいなシャーベット系をあんまり選ばないタイプ)
夫がバニラと間違えて買ってきてくれて、食べたらめっちゃ美味しくてびっくりしました。ヨーグルトやけどなめらかなバニラみたいな。語彙力ないから説明できへんけど。
なんせ木のスプーンで食べると美味しさが増す気がする。
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最後まで読んでくださってありがとうございます。
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