うな丼でほものみ! (^_-)-☆
はい、なんかはっきりしないお天気が続き、いやんなっちゃいますな。
空に向かって、はっきりせぇー!と叫びたいところですが、よっしゃ!ほな、
はっきりしたるわ!って事で、大雨が降ってきてもアレですんでね。
こんな時はスタミナ付くもん喰って、憂さを晴らすって発想がわが国にあります。
なんても便利で、お安くつく思想ですが、では、実践いたしましょう。
はい、こちらほっともっと堺南長尾店さん、アタシと
ほのもみ隊長殿の最寄り店です。
最近ではネット予約を利用してるので、待つ間と支払いの
手間が省かれて便利です。
さて続き行く前に本日のリブログをお願いいたします。
あのお店での食レポですね、切ないです。
はい、自宅に戻って参りましたこのみ。
はい、うな丼弁当&うなぎのタレが入っておりましたこのみ。
第一印象は、思ったよりも小振りな丼ぶりだなぁって事でしたこのみ。
これだけじゃあ、いかに高齢者のアタシでも腹一杯にならないよ。
なのでアテを誂えました、ほていのやきとりと、きゅうりのピリ辛です。
さて、ほっともっとのうな丼、切り身が3切と漬けもんです。
何と言えばよろしいやら、上手にカットしてありますな。
これ、3切を全部くっ付けたら、せいぜい、、いや、止めときます。
シャキ~ン!こだわりの特製だれの登場です!
特製だれをアレし、山椒もそれいたしました、これで旨さが100倍です、、
そう上手く行くかな?捕らぬ狸の粉山椒ってことわざもあるしな。
では、論より証拠!いただきましょう!
こだわり特製だれ うな丼、入箸!(なんてよむんだらう?)
切り身が柔わこいですねぇ、さく、、っと、、切れました。
うん、こだわるだけあって、タレが良いですね、めしも旨いです!
うん、こだわり特製だれと山椒!、この組み合わせなら
ナンボでもめしが喰えますよ!
うなぎの切り身で、身の部分から箸を入れると、うなぎの皮がにょにょんと頑張って
身だけ剥がれて皮が残る事があります。皮だけでも味はあるから喰いますけどね、
できれば身は皮と同行願いたいもんですな。
おしまい。