はいはい、梅雨明けも間近、ジメジメしたのんとは早くサイナラしたいですね。でもそうなったらそうなったで酷暑が待ち受けてますからねぇ、持病が熱中症のアタシにはツライ時期到来って感じですな。
さて事情があって本日は、 いやぁ、本日もわが家からお送りいたしますが、わが家食堂、今日の献立はローストビーフ定食です。
と、その前に本日のリブログをお願いいたします。
アゴホテル堺のレストランの出店でした。
さて、ホテルやあらしませんで、わが家食堂だす。
ローストビーフ定食ですので、主役はローストビーフです。
煮玉子、、じゃない、煮抜き玉子が贅沢にも1個分丸ごと入ってます。アタシがご幼少の砌には、運動会のお弁当の定番でした。贅沢品だったんだよ。
山芋のタンザクもいますな、、こないだのお好み焼きに使った残りやろ、、とは言えません、絶対に!
めしとワカメとウスハゲのみそ汁。
準備万端整いました!では、いっただっきま〜す!
先ずはローストビーフから。添え付けのホースラディッシュを、小袋のへりから、うにゅにゅにゅにゅ〜
ホースラッシュをローストビーフで巻き込んでパクリ!
あ、和わさびほど辛くはないですね、鼻もツンツンしない!
美味いですね!ホースラディッシュのローストビーフ巻き!略してホーストビーフでどや?
山芋のタンザクはおしょゆうで。サクサクした歯ざわりは良いもんですねぇ。サビ効かせたら?もっともっと旨かっただろうなぁ。
贅沢品の煮抜き玉子もいただきました。
子供の頃はコイツでよく喉を詰まらせたものです。
詰まらないハナシばかりですみませんでした。
どうもごちそう様でした、美味しかったです。
おしまい。