はい、本日2本目の記事はわが家食堂からお送りいたします。
わが家食堂、今宵の献立はさわらの幽庵焼き定食です。
魚編に春と書きますさわら。でも本当に旨いのは冬だとも聞きます。
冬に喰うさわらのお造り、旨いですよねぇ。
さて続き行く前に本日のリブログをお願いいたします。
千日前の立ち食いのうどん屋さんです。
さわらの幽庵焼きとは、さわらを幽庵地に浸して焼くからその名があります。
返す刀でオンザライス!
副菜は南京の鶏そぼろ餡かけ、ほうれん草のおひたし、べったら漬け。
意外と手ぇ掛かります、なんきんお鶏そぼろ餡かけ!
などと言ってるうちに完食いたしました。
どうもごちそう様でした、美味しかったです。
おしまい。
おまけの飛び出し坊やと嬢ちゃん。実は彼・彼女、リバーシブルなんですよ。