今日の私の一人飯(ほぼ毎日のことですけど)
牡蠣のオイル漬けを使って
クリーム系にしようか、和風に使用か悩み
やっぱり軽めに醤油ベースのパスタにしました
ワインもあるんだけど、仕事のあとはびぃ~る~
しかも10分でできちゃった
オイル漬けに使用したオイルで
シメジ・エリンギ・マッシュルームと
玉葱・パプリカを炒め
オイル漬けの牡蠣も投入し、
だし醤油でさっと味付け
後は8分30秒ほど茹でたパスタと軽くあえて、パスタの塩分を考えて、味付けは香り程度の
だし醤油を絡めるだけです。
仕上げに大葉を添え、ファイヤーストーム をカリカリして降って出来上がりです。
牡蠣のオイル漬けに使用したオイルを使ったいるから、結構にんにくも効いて、
ローズマリーやローリエの香りも効いておいしいにおいがたまりませんでした
今日使ったパスタはこちら↓
ディチェコ↓↓↓麺の歯触りと香りがが好き
茹でてる時も他のパスタに比べ
踊ってる気がするのは
気のせいかしら
ディチェコ(DE CECCO)【パスタ スパゲティ ペン...
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辛いもには目がない私が見つけた今日のスパイス↓
マリーシャープス
酸っぱくなくて、辛くて、フルーティーなこいつかなり気に入ってしまいました
3種類ほどあったのですが、一番からそうなものを買ってみまいましたよぅ~
今回試してみた牡蠣のオイル漬け はwasabiさんのレシピを参考にさせて頂きました。
wasabiさんの牡蠣のオイル漬けは→こちら
こちらでこのブログを見たときからず~~~~~~と作ってみたかったのです
ローズマリーにピンクペッパーも入っていて、生臭さが絶対残らない感じがして、
思った通りの仕上がりに感謝です
もちろんパスタに添えたピンクペッパーは牡蠣と一緒に漬けこんだもの。これもまた
食べやすくなって美味しかった
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