おはようございます
今日は、職場のスタッフのリクエでまたまたピザを差し入れすることになり、
前回と同じ生ハムとバジルのピザを
一枚はスタッフと自分用、もう一枚は院長夫妻用の2枚焼きました
耳にもチーズが入った生ハムピザの作り方は→こちら
まずはお弁当から
1月21日(金)生ハムとバジルのピザとぷりぷりエビのシーザーサラダの弁当
生ハムは好みのものではないけど、この辺じゃなかなか売ってない
サラダのドレッシングは市販のカロリー控えめ
シーザーサラダ用を使用
茹でエビは時間が経つと乾燥しちゃうから、少しうっすらとオリーブオイルを塗ってます
サラダ↓
ドギーバックに詰めたピザ↓詰め安かった!!
ここにドレッシングも放り込んだよ
差し入れ用のピザ↓
ドギーバッグはお弁当ブログの本の付録なの
洗って何度も使えるエコタイプ
収納する時はゴムが付いていて、たたんで片付けられるのよん
もっとカラフルなものを探してみたくなっちゃった
応援のクリック宜しくお願いします↓↓↓3回ポチポチして頂くと嬉しいです