こんばんは
今日は疲れ切って、食欲がなくて・・・・
軽めの晩御飯?とビールです
生ハムとベビーリーフのサラダとカマンベールチーズなど・・・おつまみ系
アクセントにナッツを刻んでみました。
食べきる気合がなくて、ソースはかけてませんでしたが、
すべて完食しました( ´艸`)
ビールで元気が出てきて
9時を回ってから、ビザ作りです。切り落としの生ハムが余ったので、
使い切りたくて・・・・
生ハムとバジルのピザ
ピザの生地は、カルツォーネの生地と同じです→こちら (ピザは2枚分)
トマトソースはいつも作り置きしてる冷凍のトマトソース
生地は寝かせた後、
麺棒でのばし、
23センチぐらいの円形にして、
耳の部分にチェダーチーズを入れました
端っこを指でのばしていって
のばしたところを残して淵にチーズを並べます
後はチーズを包む時に水を付けながらくっつけて行きます
これを裏返して中火で5分ほど焼いて淵に焦げ目を付けて
裏返して弱火で7分(焦げ目がつかないように焼きます。
そのあと、トマトソース・とろけるチーズ・お好みの具材を載せて約10分ほど、
弱火で焼いて出来上がりです。
仕上げにオリーブオイルをタラりとまわしています
頂き物の、お気に入りのオリーブオイルをかけました
生地の強力粉300グラムはカルツォーネ4個分・ピザ2枚分です。
おまけに作ったもう一枚のピザ
残ってるパプリカとベーコンのピザ
一枚は家用、もう一枚は職場用
今日はとっても食べれませんでした。
明日は、これ(ピザ)を持って行くってみんなに知らせて、
後はこれを↓をみんなで試食です
これまた、ボリュームがあるとのことなので、一人では食べれないから、
みんなと突っつきあいしますよ
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