こんにちは
今日はす飯を使わないお稲荷さんです。
試してガッテンで見てから、この作り方でおいなり作るようになりました。
時間がたったおいなりさんて、味がぼやけるでしょ。
それは、あげさんが時間が経つと、す飯の酢を消してしまうとか何とか
ご飯の酢が砂糖を消してしまうとか
とにかくしろご飯にあげさんだけの方が時間がたっても、おいしいとかで
それ以来、この作り方です。
あげさんは普通にたいて、白ご飯を詰めるだけです。
考えてみればお稲荷さんて、結構な砂糖を使うし、
す飯にも砂糖でしょ。このほうがカロリーも少ないはず
チーズ入りトンカツは、
旦那さまのお弁当を頑張って作っておられるなおさん が、
色々訳あってチーズカツを頑張って消費しておられます。毎日ブログを
拝見するのが楽しくて、つい私もチーズカツ作りたくなってしまいました
普段のトンカツより絶対チャールズ喜ぶはず
チーズも流れず、成功しました。
10月26日(月)す飯を使わないお稲荷さんとチーズカツ
お稲荷さん
チーズカツ
モロッコインゲンマメと野菜の煮物
ぶりの照り焼き
玉子焼き
3色すり身天
チャールズ弁
ママ弁
昨日はチャールズと車で出かけ、帰りに地元で有名なおいしい燻製屋の
メンチカツ買いに行きました
近くに行くと通り過ぎることなく私はメンチ一個、チャールズはメンチと串カツを
決まって食べてしまうのです。
肉汁が、ドバ~っとこぼれるので、吸いながら食べるのよん
お昼食べた後なのに二人で
「また、食べちゃったな」って言いながらほおばりました。
お惣菜とか食べないのに、ここのは友達と学校帰りに立ち寄って
気に入って連れて行ってくれたの。それから私もはまったゎ
ランキングに参加しています。お帰りの前にこちらを↓ポチっとして頂くと嬉しいです。