こんにちは
今日はお休みです。恒例の今週のお弁当です。
先日レーザー治療したところ、テープを剥がしてみると、しみが消えていました
これから、皮膚のかさぶたができて、それがきれいに取れたら
一応終了だそうです。
こんなにきれいになるのなら、少々痛くても次がんばるぞ
10月19日(月) エビのすり身の椎茸詰めと白菜ロールのクリーム煮♪
エビのすり身の椎茸詰め
白菜ロールのクリーム煮(鶏ミンチのロール)
ブロッコリー
ゴボウのチヂミ
かにかま
プチトマト
水菜の浅漬けおにぎり
チャールズ弁
ママ弁
10月20日(火) ガーリックシメジの混ぜご飯と豚バラ野菜巻き
ガーリックシメジの混ぜご飯(好みで青しそ)
豚バラ野菜巻き(モロッコまめとニンジン)
ブロッコリー
花ウインナー
玉子焼き
カボチャ煮
チャールズ弁(今日はお弁当箱小さくして欲しいとのことで)
ママ弁
10月21日(水)キムチ炒飯弁当
キムチ炒飯(チャールズ弁のみ)
ささ身のピカタ
ひじきのツナサラダ
ブロッコリー
プチトマト
豚生姜焼き(ママ弁のみ)
チャールズ弁
ママ弁
10月22日(木) 軟骨から揚げと焼きそば弁当
軟骨から揚げ
焼きそば
玉子焼き
がんもとニンジン・モロッコマメ・エビ・シメジの煮物
ウインナー
ブロッコリー
チャールズ弁
10月23日(金) 豚肉とレンコンの生姜炒めと鶏ハムステーキ
豚肉とレンコンの生姜炒め
鶏ハムステーキ(冷凍した鶏ハムを解凍してから、黒胡椒とガーリックパウダーを付けてやきました)
マヨ玉子
お好み焼き(昨日の夕食、小さく作ってお弁当のおかずにしました)
ブロッコリー
プチトマト・カニかま
チャールズ弁 ご飯はキャタ坊の真似したふるかけ
ママ弁
今日は、冬支度したり、チャールズと買い物したり、掃除に洗濯忙しいぞ~
来週のお弁当も仕込みます。
先日から、塩豚を仕込んでいるのですが、昨日端っこきって、試しに焼いて
試食してみると、だいたいでつけた、塩の量が多すぎて、
一度で腎臓壊しそうなくらいしょっぱい
これをどうしたものかと思案中です。
塩を洗って、塩抜きしたいととても食べられないよ。
やっぱりテキトーにするのではなかった
ランキングに参加しています。お帰りの前にこちらを↓をポチッとして頂くと嬉しいです。