いつもご覧いただきありがとうございます!
けちんぼ主婦と申します
皆さまからのイイね!や コメント
とても励みになります
このブログは
共働き、夫婦ふたり暮らしの
我が家の晩ごはんを、いかに
安く・美味しく・手軽に
作れるかを日々奮闘する
めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です
少しでも皆さまのご飯作りの
お役に立てれば嬉しいです
こんにちは!
今日のごはんは何にしよう?
魚にする?それともお肉?
毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
って、悩みに悩んだ
そんな我が家の晩ごはん
オーブンで焼くだけ♪
〜紫蘇チーズつくね〜
肉だねを作ったらオーブンで
焼くだけの簡単レシピ
すご~く簡単で美味しいので
ぜひ作ってみてね
オーブンで焼くだけ♪
〜紫蘇チーズつくね〜
【材料】3人分
・鶏ひき肉 250g
・玉ねぎ 1/2個
・卵 1個
・醤油麹 大さじ1
・大葉 10枚
・ピザ用チーズ 2つかみ
【作り方】
*オーブンを220度に余熱する。
① 玉ねぎと大葉をみじん切りにする。
ひき肉と卵、玉ねぎ、醤油麹をボウルに
入れ、粘りがでるまでよくこねる。
② 大葉とチーズを加え全体に均等に
なるようによく混ぜ合わせる。
③ 220度に余熱したオーブンで15~
20分焼く。
大葉とチーズの組み合わせが
なんともよき
たくさん作ったので冷凍して
お弁当のおかずにしようっと
恒例の娘自慢