いつもご覧いただきありがとうございます!
けちんぼ主婦と申します
皆さまからのイイね!や コメント
とても励みになります
このブログは
共働き、夫婦ふたり暮らしの
我が家の晩ごはんを、いかに
安く・美味しく・手軽に
作れるかを日々奮闘する
めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です
少しでも皆さまのご飯作りの
お役に立てれば嬉しいです
レシピブログに参加してます
応援して下さると嬉しいです
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
* … * … * … * …* … * … * … * …* … *
こんにちは!
今日のごはんは何にしよう?
魚にする?それともお肉?
毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
って、悩みに悩んだ
そんな我が家の晩ごはん
〜塩麹ポークソテー〜
塩麹に漬けておいた豚肉を
こんがり焼きます!
それだけ!!!
塩麹しか使ってないのに
めちゃくちゃ美味しい
しかも安い豚肉が
びっくりするくらい柔らかい
娘ちゃんもお気に入りで
パクパク食べてくれました
とても美味しかったので
ぜひ作ってみてね~
〜塩麹ポークソテー〜
【材料】 2人分
・ 豚肩ロース肉 2枚
・ 塩麹 小さじ4
【作り方】
*オーブンを220度に余熱する。
① 豚肉の筋に切り込みを入れ、叩いて
伸ばす。
豚肉1枚(表と裏)に小さじ2の
割合で塩こうじを塗りこみしばらく
おく。
③ 220度に余熱したオーブンで
15分ほど焼く。
④ こんがり焼き目がついて火が通ったら
完成です♪
これ、本当に美味しいから
スーパーで〇〇円で買った
豚肉ちゃんが・・
そこらのお店で負けない
クオリティに仕上がるから
週一レシピ、決定~
レシピに当たり前のように
麹調味料を書いてるけど・・
そもそも家になかったら
作れないわよ!!
ってツッコミをいただきそう
おっしゃる通りですわ・・
でもね、そんなのわかってる上で
紹介したくなるほど・・
最近は麹にハマっちゃってるのです
また近々そのことについても
書きたいなぁ・・
なんて思いならいつに
なることやら・・(笑)
最後に恒例の‥
我が子の自慢写真(笑)
ご覧いただきありがとうございます!
また遊びにきてね