漬けて焼くだけ!旦那さん絶賛のポークソテー | けちんぼ主婦の、まいにち節約晩ご飯♪

けちんぼ主婦の、まいにち節約晩ご飯♪

夫婦2人暮らし。
食費は5000円/週

調味料、消耗品、お米は
5000円/月でまとめ買い

食べるの大好き
なんちゃって管理栄養士

いつもご覧いただきありがとうございます! 

けちんぼ主婦と申します ハリネズミ

 

皆さまからのイイね!や コメント

とても励みになりますラブラブ

 

このブログは 

共働き、夫婦ふたり暮らしの 

我が家の晩ごはんを、いかに 

安く・美味しく・手軽に 

作れるかを日々奮闘する

めんどうくさがりで

ケチンボな私の徒然日記です鉛筆

 

少しでも皆さまのご飯作りの

お役に立てれば嬉しいですウシシ音譜

フォローしてね

レシピブログに参加してますビックリマーク

応援して下さると嬉しいです爆  笑音譜


レシピブログに参加中♪

 

 

* … * … * … * …* … * … * … * …* … * 

 

こんにちは!

 

 

今日のごはんは何にしよう?

魚にする?それともお肉?

 

毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

 

って、悩みに悩んだ

そんな我が家の晩ごはん

 

〜塩麹ポークソテー〜

 

 

塩麹に漬けておいた豚肉を

こんがり焼きます!

 

それだけ!!!

 

塩麹しか使ってないのに

めちゃくちゃ美味しい目がハート

 

しかも安い豚肉が

びっくりするくらい柔らかいよだれ

 

 

娘ちゃんもお気に入りで

パクパク食べてくれました飛び出すハート

 

 

 

とても美味しかったので

ぜひ作ってみてね~音譜

 

 

〜塩麹ポークソテー〜

 

 

 

 

 

【材料】 2人分

 

・ 豚肩ロース肉   2枚

・ 塩麹       小さじ4

 

 

 

 

【作り方】

 

*オーブンを220度に余熱する。

 

 

① 豚肉の筋に切り込みを入れ、叩いて

  伸ばす。

  豚肉1枚(表と裏)に小さじ2の

  割合で塩こうじを塗りこみしばらく

  おく。

  

③ 220度に余熱したオーブンで

  15分ほど焼く。

 

④ こんがり焼き目がついて火が通ったら

  完成です♪

 

 

 

 

これ、本当に美味しいから真顔

 

スーパーで〇〇円で買った

豚肉ちゃんが・・

 

そこらのお店で負けない

クオリティに仕上がるからOK

 

 

週一レシピ、決定~笑

 

 

 

レシピに当たり前のように

麹調味料を書いてるけど・・

 

そもそも家になかったら

作れないわよ!!

 

ってツッコミをいただきそうおねだり

 

おっしゃる通りですわ・・

 

 

 

でもね、そんなのわかってる上で

紹介したくなるほど・・

最近は麹にハマっちゃってるのです目がハート

 

 

また近々そのことについても

書きたいなぁ・・

 

なんて思いならいつに

なることやら・・(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後に恒例の‥

我が子の自慢写真(笑)

 

 

ご覧いただきありがとうございます!

また遊びにきてねバイバイ


レシピブログに参加中♪

ネクストフーディスト