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共働き、夫婦ふたり暮らしの
我が家の晩ごはんを、いかに
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ケチンボな私の徒然日記です
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こんにちは!
今日のごはんは何にしよう?
魚にする?それともお肉?
毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
って、悩みに悩んだ
そんな我が家の晩ごはん
〜豚肉の生姜焼き〜
醤油麹に漬けておいた豚肉を
こんがり焼きます!
玉ねぎと痛めて調味料を
絡めたら完成です
優しい味付けで
娘ちゃんもお気に入り
とても美味しかったので
ぜひ作ってみてね~
〜豚肉の生姜焼き〜
【材料】 3人分
・ 豚こま肉 250g
・ 玉ネギ 1/2個
・ 醤油麹 大さじ1
・片栗粉 適量
〇 醤油麹 小さじ1
〇 みりん 大さじ1
〇 生姜チューブ 5㎝
【作り方】
① 豚肉に醤油麹をよくもみこみ
しばらくおく(1時間~)
玉ねぎは薄切りにする。
〇の調味料を合わせておく。
② ①の豚肉全体に片栗粉をまぶす。
③ 油をしいたフライパンに②を
薄く広げ、中火にかける。
④ こんがり焼き目がついたら上下を
返し、空いたスペースに玉ねぎを
入れる。
⑤ 玉ねぎがしんなりし、肉に火が
通ったら合わせた〇を加え、全体に
味を絡める。
麹で作る生姜焼きも
絶品でした
娘ちゃんがお気に入り
みたいで・・
パパとママの分もとられました
レシピに当たり前のように
麹調味料を書いてるけど・・
そもそも家になかったら
作れないわよ!!
ってツッコミをいただきそう
おっしゃる通りですわ・・
でもね、そんなのわかってる上で
紹介したくなるほど・・
最近は麹にハマっちゃってるのです
また近々そのことについても
書きたいなぁ・・
なんて思いならいつに
なることやら・・(笑)
最後に恒例の‥
我が子の自慢写真(笑)
ご覧いただきありがとうございます!
また遊びにきてね