お肉ほろほろ♪手羽元の塩こうじ煮込み | けちんぼ主婦の、まいにち節約晩ご飯♪

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我が家の晩ごはんを、いかに 

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こんにちは!

 

 

今日のごはんは何にしよう?

魚にする?それともお肉?

 

毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

 

って、悩みに悩んだ

そんな我が家の晩ごはんナイフとフォーク

 

〜手羽元の塩こうじ煮込み〜
 
 
 
手羽元と塩こうじをポリ袋に
入れて揉みこみます。
少量の水と漬けておいた手羽元を
鍋に入れてコトコト音譜

 

 

 

 

麹ばわーでお肉が

柔らか~いドキドキ

 

 

とっても美味しいので

ぜひ作ってみてねチョキ

 

 

 

 

 

 

 

【材料】3人分

 

・手羽元     10本くらい

・塩麹      大さじ2

 

 

 

【作り方】

 

① 手羽元と塩こうじをポリ袋に入れて

  とく揉みこみしばらくおく。

  1時間~  

  前日に漬けておくと楽ちんです!

  

②  鍋に①と水100mlを入れ、

  中火にかける。沸騰したら弱火に

  して30分ほどコトコト煮る。

 

 

 

  

 

安い手羽元が・・

びっくりするほど

美味しくなっちゃった目がハート飛び出すハート

 

 

塩麹じゃなくて、醤油麹でも

美味しいよ~よだれ

 

 

お肉が柔らかくなるって

歯の弱い私にとって

ほんとありがたや~~ですおねだり

 

 

楽ちん晩ご飯

最高笑

 

 

 

 

 

麹レシピはこちらを参考に下差し

 

 

 

 

 

 

 

 

恒例の娘自慢下差し

 

 

 

 

 

ご覧いただきありがとうございます!

また遊びにきてねバイバイ


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