いつもご覧いただきありがとうございます!
けちんぼ主婦と申します
皆さまからのイイね!や コメント
とても励みになります
このブログは
共働き、夫婦ふたり暮らしの
我が家の晩ごはんを、いかに
安く・美味しく・手軽に
作れるかを日々奮闘する
めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です
少しでも皆さまのご飯作りの
お役に立てれば嬉しいです
レシピブログに参加してます
応援して下さると嬉しいです
* … * … * … * …* … * … * … * …* … *
こんにちは!
今日のごはんは何にしよう?
魚にする?それともお肉?
毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
って、悩みに悩んだ
そんな我が家の晩ごはん
〜ささみの大葉チーズ挟み焼き〜
開いたささみに大葉とチーズを
挟んでこんがり焼いたら完成
マヨネーズと片栗粉を
揉みこんでおいておくと
柔らかくなります
とても美味しかったので
ぜひ作ってみてね~
〜ささみの大葉チーズ挟み焼き〜
【材料】 2人分
・ 鶏ささみ 6本
・ マヨネーズ 大さじ1
・ 片栗粉 大さじ1
・ 大葉 6枚
・ ピザ用チーズ 適量
・ 醤油麹 適量
【作り方】
① ささみの筋を取り除き、包丁や
ハサミで開いて2倍の大きさにする。
② ポリ袋に入れ、マヨと片栗粉を
加えてよく揉みこむ。
③ 開いたささみに醤油麹を全体に塗り、
大葉とチーズをのせて折りたたむ。
④ フライパンに油を熱し、③をこんがり
焼き目がつくまで焼く。
⑤ 上下を返し、蓋をして弱火~中火で
5分蒸し焼きにする。
全然パサつかず、しっとり
ジューシーに仕上がりました
大葉とチーズの組み合わせ
最強だよね~
レシピに当たり前のように
麹調味料を書いてるけど・・
そもそも家になかったら
作れないわよ!!
ってツッコミをいただきそう
おっしゃる通りですわ・・
でもね、そんなのわかってる上で
紹介したくなるほど・・
最近は麹にハマっちゃってるのです
また近々そのことについても
書きたいなぁ・・
なんて思いならいつに
なることやら・・(笑)
最後に恒例の‥
我が子の自慢写真(笑)
ご覧いただきありがとうございます!
また遊びにきてね