マヨでしっとり♪ささみの大葉とチーズ挟み焼き | けちんぼ主婦の、まいにち節約晩ご飯♪

けちんぼ主婦の、まいにち節約晩ご飯♪

夫婦2人暮らし。
食費は5000円/週

調味料、消耗品、お米は
5000円/月でまとめ買い

食べるの大好き
なんちゃって管理栄養士

いつもご覧いただきありがとうございます! 

けちんぼ主婦と申します ハリネズミ

 

皆さまからのイイね!や コメント

とても励みになりますラブラブ

 

このブログは 

共働き、夫婦ふたり暮らしの 

我が家の晩ごはんを、いかに 

安く・美味しく・手軽に 

作れるかを日々奮闘する

めんどうくさがりで

ケチンボな私の徒然日記です鉛筆

 

少しでも皆さまのご飯作りの

お役に立てれば嬉しいですウシシ音譜

フォローしてね

レシピブログに参加してますビックリマーク

応援して下さると嬉しいです爆  笑音譜


レシピブログに参加中♪

 

 

* … * … * … * …* … * … * … * …* … * 

 

こんにちは!

 

 

今日のごはんは何にしよう?

魚にする?それともお肉?

 

毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

 

って、悩みに悩んだ

そんな我が家の晩ごはん

 

 

〜ささみの大葉チーズ挟み焼き〜

 

 

開いたささみに大葉とチーズを

挟んでこんがり焼いたら完成OK

 

 

マヨネーズと片栗粉を

揉みこんでおいておくと

柔らかくなります音譜

 

 

 

とても美味しかったので

ぜひ作ってみてね~ニコニコ飛び出すハート

 

 

 

 

〜ささみの大葉チーズ挟み焼き〜

 

 

 

 

 

【材料】 2人分

 

・ 鶏ささみ     6本

・ マヨネーズ    大さじ1

・ 片栗粉      大さじ1

・ 大葉       6枚

・ ピザ用チーズ   適量

・ 醤油麹      適量

 

 

 

 

 

【作り方】

 

① ささみの筋を取り除き、包丁や

  ハサミで開いて2倍の大きさにする。

  

② ポリ袋に入れ、マヨと片栗粉を  

  加えてよく揉みこむ。

 

③ 開いたささみに醤油麹を全体に塗り、

  大葉とチーズをのせて折りたたむ。

 

④ フライパンに油を熱し、③をこんがり

  焼き目がつくまで焼く。

 

⑤ 上下を返し、蓋をして弱火~中火で

  5分蒸し焼きにする。

 

 

 

 

全然パサつかず、しっとり

ジューシーに仕上がりましたほんわか

 

大葉とチーズの組み合わせ

最強だよね~ラブラブ

 

 

 

 

レシピに当たり前のように

麹調味料を書いてるけど・・

 

そもそも家になかったら

作れないわよ!!

 

ってツッコミをいただきそうおねだり

 

おっしゃる通りですわ・・

 

 

 

でもね、そんなのわかってる上で

紹介したくなるほど・・

最近は麹にハマっちゃってるのです目がハート

 

 

また近々そのことについても

書きたいなぁ・・

 

なんて思いならいつに

なることやら・・(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後に恒例の‥

我が子の自慢写真(笑)

 

 

 

 

ご覧いただきありがとうございます!

また遊びにきてねバイバイ


レシピブログに参加中♪

ネクストフーディスト