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共働き、夫婦ふたり暮らしの
我が家の晩ごはんを、いかに
安く・美味しく・手軽に
作れるかを日々奮闘する
めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です
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【「スパイスでおいしく大変身!おすすめ鍋
アレン
ハウス食品×フーディストパーク」の
コラボ広告企画に参
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こんにちは!
今日のごはんは何にしよう?
魚にする?それともお肉?
毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
って、悩みに悩んだ
そんな我が家の晩ごはん
今日ご紹介するのは、
「ハウス食品×フーディストパーク」の
コラボ広告企画でいただいた
スパイスを使って作るアレンジ鍋です♪
ホロホロになるまで煮込んだ手羽先と
クタクタになるまで煮込んだ白菜
ピリっと辛味のあるハリッサで
味を整えればごちそう鍋の完成♪
寒い季節に染みる絶品鍋!
ぜひ作ってみてください
【材料】3人分
・手羽先 9本
・白菜 1/2個
○ ガラスープの素 大さじ1
○ ハリッサ 小さじ2
○ 水 400ml
【作り方】
① 白菜は好みの大きさにザク切りにする。
鍋に手羽先と白菜を並べ入れ、○も全て
加えて中火にかける。
② 沸騰したら、蓋をして弱火でコトコト
1時間ほど煮込む。
* ストウブなどの鉄鍋で煮込むとより
簡単にお肉がホロホロに仕上がります♪
辛さが足りないな〜と感じる方は、
追加でハリッサをちょい足し
白菜から水分がたくさん
出てくるので、最初に入れる水は
少なめがベターです
それにしても。
久々にブログを書くなぁ・・
な〜んて呑気に振り返ってみると
なんと2ヶ月ぶりの更新でした
なかなか最近ブログ書けてないなぁ〜・・
と、気づいてはいたんだけど・・
ここまで月日が経ってるとは
思わなんだ・・
こういう習慣って一度離れちゃうと
なかなか戻ってこれないよね〜・・
って言ってる間に
今年も残すところあとわずか・・
来年もボチボチ気ままに
ブログを続けていけたらなぁ・・
と思ってます
久々の娘自慢
こんなに大きくなりました