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共働き、夫婦ふたり暮らしの
我が家の晩ごはんを、いかに
安く・美味しく・手軽に
作れるかを日々奮闘する
めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です
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【「スパイスでおいしく大変身!おすすめ鍋
アレン
ハウス食品×フーディストパーク」の
コラボ広告企画に参
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こんにちは!
今日のごはんは何にしよう?
魚にする?それともお肉?
毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
って、悩みに悩んだ
そんな我が家の晩ごはん
今日ご紹介するのは、
「ハウス食品×フーディストパーク」の
コラボ広告企画でいただいた
スパイスを使って作るアレンジ鍋です♪
ホロホロになるまで煮込んだ手羽先と
クタクタになるまで煮込んだ白菜
ピリっと辛味のあるハリッサで
味を整えればごちそう鍋の完成♪
寒い季節に染みる絶品鍋!
ぜひ作ってみてください
【材料】3人分
・手羽元 9本
・青梗菜 2株
・大根 5㎝
・ 塩麹 大さじ2
・柚子胡椒ペースト 小さじ2
・水 2カップ
【作り方】
① ポリ袋に手羽元と塩麹を入れ、よく
揉み込み1〜2時間ほどおく。
* 前日から仕込んでおくとより味が染みて
肉が柔らかく仕上がります!
② 大根は皮を剥いて薄切りにする。
青梗菜は洗って根本を切り落とし
好みの長さに切っておく。
③ 鍋に①と②を並べ入れ、水と柚子胡椒を
加えて中火にかける。
手羽元に火が通ったら完成!
柚子胡椒の量は好みで
増減してくださいね
うちは柚子胡椒が大好きなので・・
分量よりかな〜り多め
今年はご近所さんが手作りの
柚子胡椒をくれたのですが、
これがかなり辛い!
だけど、それが癖になる
〆はご飯を入れて雑炊
お腹いっぱいになりました
最後に恒例の娘自慢
こんなに大きくなりました