いつもご覧いただきありがとうございます!
けちんぼ主婦と申します
皆さまからのイイね!や コメント
とても励みになります
このブログは
共働き、夫婦ふたり暮らしの
我が家の晩ごはんを、いかに
安く・美味しく・手軽に
作れるかを日々奮闘する
めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です
少しでも皆さまのご飯作りの
お役に立てれば嬉しいです
今年も参加させていただく
ことになりました
* … * … * … * …* … * … * … * …* … *
こんにちは!
今日のごはんは何にしよう?
魚にする?それともお肉?
毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
って、悩みに悩んだ
そんな我が家のおかず一品
〜ピーマンと人参の塩こんチーズ炒め〜
さてさて、どこがサスティナ?
って感じの普通のおかずだけど・・
まず、人参は皮をむかずに
丸ごと使います
そして、ピーマンはタネとヘタを
とらずに丸ごと使います
皮をむいたり、タネをとったり
する作業がないので時短
そして野菜は皮にこそ
栄養があるので・・
皮を丸ごと食べるこのおかずは
栄養満点ということです
テーマが私なりのサステナイタリアン
だったので・・
いつもはごま油で炒めて塩昆布を
和えるだけなんだけど・・
今回はオリーブオイルで炒めて
塩昆布と粉チーズで和えて
洋風に仕上げてみました
これがなかなか美味しい
塩昆布と粉チーズの組み合わせ
GOODです
ぜひぜひ、試してみてね
そして最後は恒例の
娘ちゃん❤
ご覧いただきありがとうございます!
また遊びにきてね