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共働き、夫婦ふたり暮らしの
我が家の晩ごはんを、いかに
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めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です
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こんにちは!
今日のごはんは何にしよう?
魚にする?それともお肉?
毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
って、悩みに悩んだ
そんな我が家の晩ごはん
〜鶏肉のネギ塩麹炒め〜
先日に引き続き、手作り塩麹で
今度は鶏肉料理に挑戦しました
お肉柔らか!味もまろやかで
とっても美味しくできました
オススメなので
ぜひ作ってみてね
〜鶏肉のネギ塩麹炒め〜
【材料】3人分
・鶏もも肉 2枚
・白ネギ 1本
・青ネギ 少々
・塩こしょう 少々
・酒 大さじ1
・片栗粉 適量
○ 塩麹 大さじ2
○ 醤油 小さじ2
○ にんにくチューブ 3㎝
【作り方】
① 鶏肉は余分な脂や筋を取り除き、
一口大に切る。
塩こしょうをふり、酒をもみ込んで
しばらくおく。
全体に片栗粉をまぶす。
② 白ネギは斜め薄切りにする。
○は合わせておく。
③ フライパンに油を熱し、鶏肉を皮を
下にして入れ中火にかける。
こんがり焼き目がついたら上下を
返して片側に寄せ、空いたスペースに
長ネギを加える。
④ 肉に火が通ったら余分な油をキッチン
ペーパーで拭き取る。
合わせた○を加え全体に味を絡める。
皿に盛り、好みで青ネギを散らす。
お肉が柔らか〜い
実は塩麹を使いこなせるか
正直、自信なかったんだけど・・
とりあえず肉と一緒に炒めるだけで
美味しいことが判明
ドレッシングのレシピも
発見したので早速試さなきゃ