いつもご覧いただきありがとうございます!
けちんぼ主婦と申します
皆さまからのイイね!や コメント
とても励みになります
このブログは
共働き、夫婦ふたり暮らしの
我が家の晩ごはんを、いかに
安く・美味しく・手軽に
作れるかを日々奮闘する
めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です
少しでも皆さまのご飯作りの
お役に立てれば嬉しいです
* … * … * … * …* … * … * … * …* … *
こんにちは!
今日のごはんは何にしよう?
魚にする?それともお肉?
毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
って、悩みに悩んだ
そんな我が家の晩ごはん
今日はメインじゃなくて
副菜のご紹介です
〜オクラの白だしマヨ和え〜
私ごとですが、昨年に引き続き今年度も
ハウス食品様の「スパイスアンバサダー」を
させていただくことになりました
とっても嬉しい
なので、今年も素敵なスパイス達を
プレゼントしていただきました
最近ちゃんと料理を作って
ブログに載せるのをサボりがち・・
だったのので、これを機にまた
頑張ろうと思います
そして今回の投稿テーマは、
「スパイスを使ってひと工夫!
めんつゆ・白
と、いうことで・・
早速、頂いたスパイスを使って
得意の豚こま料理に挑戦しました
白だしとスパイスの組み合わせって
正直どうなの
な〜んて思ってたんですけど・・
これがなかなか美味しい
オススメなので
ぜひ作ってみてくださいね
【「スパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・
白だし
めんつゆ・白だしで簡単レシピ スパイスレシピ検索
〜オクラの白だしマヨ和え〜
【材料】3人分
・オクラ 10本
・塩 少々
●マヨネーズ 大さじ1
●白だし 小さじ2
●すりごま 大さじ1
・ガラムマサラ 10振〜お好みで
【作り方】
① オクラは洗って塩をふり、板ずり
して産毛を取る。
ガクを取り除き、2〜3等分に切る。
② 耐熱容器に①を入れ、ふんわりラップを
かけて500Wレンジで2分弱加熱
する。
③ ●を加え、全体に味を絡める。
仕上げにガラムマサラを10振り〜
好みでふりかける。
スパイスをふりかけるだけで
いつものおかずが全然違う
一品に早変わり〜
とっても美味しいので
ぜひ作ってみてくださいね
最後に恒例の
我が子をパシャリ
おやすみー(笑)
ご覧いただきありがとうございます!
また遊びにきてね