いつもご覧いただきありがとうございます!
けちんぼ主婦と申します
皆さまからのイイね!や コメント
とても励みになります
このブログは
共働き、夫婦ふたり暮らしの
我が家の晩ごはんを、いかに
安く・美味しく・手軽に
作れるかを日々奮闘する
めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です
少しでも皆さまのご飯作りの
お役に立てれば嬉しいです
レシピブログに参加してます
応援して下さると嬉しいです
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
* … * … * … * …* … * … * … * …* … *
こんにちは!
今日のごはんは何にしよう?
魚にする?それともお肉?
毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
って、悩みに悩んだ
そんな我が家の晩ごはん
〜豚たまトマトの中華炒め〜
ふわふわ半熟に仕上げた卵と
豚肉、トマトを一緒に炒めた
旦那さんもお気に入りの中華炒め
炒めたトマトがこれまた
美味しいのです
オススメなので
ぜひ作ってみて下さいね
〜豚たまトマトの中華炒め〜
【材料】2人分
・豚バラ肉 150g
・トマト 大1個
・ごま油 大さじ1
・卵 3個
A 塩胡椒 少々
A マヨネーズ 小さじ1
B 酒 小さじ1
B オイスターソース 小さじ1
B 鶏がらスープの素 小さじ1
B 醤油 小さじ1/2
【作り方】
① トマトは半分に切ってヘタを取り、
くし切りにする。
豚バラは食べやすい大きさに切る。
卵を溶きほぐし、Aを加えてよく
混ぜておく。
② フライパンにごま油を熱し、しっかり
温まったら卵を流し入れる。
固まりはじめたら火を消し、ざっと
外側からかき混ぜる。半熟の状態で
皿に取り出しておく。
③ ②のフライパンに豚バラを入れ、火が
通ったら端に寄せる。空いたスペースに
トマトを入れ、両面強火でさっと焼く。
④ 合わせたBを加え、全体に味を絡める。
卵を戻し入れ、ざっと混ぜて皿に盛る。
ポイントはトマトを手早く
強火でさっと炒めること
炒めすぎると水分がでてきて
ベシャッとなっちゃいます
今回私も目を離した好きに
トマトが可哀想なことに・・
味は変わらないので
我が家としては問題ないんだけど笑
恒例となりました(笑)
今日の我が子をパシャリ
なぜか最近、お風呂上がりに
片腕を出している娘ちゃん
私は勝手に
テルマエ・ロマエごっこと
呼ぶことにしました
ここ1ヶ月ほどは夜はよく寝て
くれてたのに・・
最近は朝方の授乳で覚醒して
1〜2時間ほどはしゃいでます
ママをもう少し寝かせて〜
そんなことも知らずパパは隣で
ぐっすり寝てたみたいでした
パパ、今日もお仕事頑張れ!
syory-koのmy Pick
ご覧いただきありがとうございます!
また遊びにきてね