いつもご覧いただきありがとうございます!
けちんぼ主婦と申します
皆さまからのイイね!や コメント
とても励みになります
このブログは
共働き、夫婦ふたり暮らしの
我が家の晩ごはんを、いかに
安く・美味しく・手軽に
作れるかを日々奮闘する
めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です
少しでも皆さまのご飯作りの
お役に立てれば嬉しいです
* … * … * … * …* … * … * … * …* … *
こんにちは!
今日のごはんは何にしよう?
魚にする?それともお肉?
毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
って、悩みに悩んだ
そんな我が家の晩ごはん
レンジとオーブンで簡単♪
〜ナスのピザ風ボート焼き〜
お気に入りの簡単に出来ちゃう
高見えレシピです
出来上がったら冷めないうちに
ナイフとフォークで上品に
いただいちゃいましょう
ちなみに今回のレシピ
「フーディストアワード2022
レシピ&フォトコンテスト」
昨年も参加させていただいたこちらの
企画から、ブログモニターとして
商品をプレゼントしていただいた
イタリアワインブランド・オーガニックワイン
「タヴェルネッロ オルガニコ」
こちらの商品に合うイタリアン
料理を作らせていただきました
白でも赤でもワインとの
相性バッチリの出来ですよ
とっても美味しいので
ぜひお試しください
レンジとオーブンで簡単♪
〜ナスのピザ風ボート焼き〜
【材料】2人分
・なす 2本
・豚ひき肉 150g
・玉ねぎ 1/4個
・ピザ用チーズ 適量
・マヨネーズ お好みで
● ケチャップ 大さじ2
● ウスターソース 大さじ1
● コンソメ顆粒 小さじ1/2
● にんにくチューブ 3㎝
● 塩胡椒 少々
【作り方】
* オーブンを200度に予熱しておく
① 玉ねぎはみじん切りにする。
●を合わせておく
② なすは洗ってヘタをとり縦半分に切る。
耐熱容器に並べ、ふんわりラップを
かけて600Wレンジで2分加熱する。
③ ボウルにひき肉と玉ねぎ、合わせた
●を入れよく混ぜ合わせる。
ラップをかけずに1分半レンジに
かけ、一度取り出してよく混ぜる。
再度レンジで1分半加熱する。
④ ②のなすの上に③をまんべんなく
乗せ、上からピザ用チーズを乗せる。
好みでマヨをかけて下さいね♪
⑤ オーブンシートを敷いた鉄板に④を
並べ、200度オーブンで15分焼く。
とろっと焼けたナスが
たまらない一品です
危うく白と赤どちらの
ワインも開けるところでした
レンジで作れるミートソースは
冷凍しておくと色んな料理に
支えてとても便利ですよ
すごくオススメなので
ぜひぜひお試しくださいね〜
そして最後に
今日の我が子
目を開けてモゾモゾ
動く時間が増えてきました
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
ご覧いただきありがとうございます!
また遊びにきてね