いつもご覧いただきありがとうございます!
けちんぼ主婦と申します
皆さまからのイイね!や コメント
とても励みになります
このブログは
共働き、夫婦ふたり暮らしの
我が家の晩ごはんを、いかに
安く・美味しく・手軽に
作れるかを日々奮闘する
めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です
少しでも皆さまのご飯作りの
お役に立てれば嬉しいです
* … * … * … * …* … * … * … * …* … *
こんにちは!
今日のごはんは何にしよう?
魚にする?それともお肉?
毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
って、悩みに悩んだ
そんな我が家の晩ごはん
〜カリカリ豚こま南蛮〜
チキン南蛮よりも外カリカリ
鶏肉よりも火が通りやすいので
調理時間の短縮にも
豚肉大好きな私は普通の
チキン南蛮よりもこっちが好き
とっても簡単で美味しいので
ぜひ作ってみて下さいね
〜カリカリ豚こま南蛮〜
【材料】2人分
・豚こま肉 250g
・塩胡椒 少々
・片栗粉 適量
◯調味酢 大さじ1
◯醤油 小さじ2
◯砂糖 小さじ2
・タルタルソース お好みで♪
【作り方】
① 豚こま肉を1枚ずつ丁寧に広げ、2〜
3つ折りにして平べったい一口大に
成形する。
両面に塩胡椒をし、片栗粉をまぶす。
② フライパンに①を重ならないように並べ、
中火にかける。
③ こんがり焼き目がついたら上下を返し、
反対も同様に焼く。
④ 両面カリッと焼けたら余分な油をキッチン
ペーパーでふき取る。合わせた◯を入れ
全体に味を絡める。皿に盛り、上から
たっぷりタルタルソースをかける。
豚こまあれば、LETS TRY
ぜひぜひ試してみてね!
オススメの豚こまレシピはこちら
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
ご覧いただきありがとうございます!
また遊びにきてね