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けちんぼ主婦と申します
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共働き、夫婦ふたり暮らしの
我が家の晩ごはんを、いかに
安く・美味しく・手軽に
作れるかを日々奮闘する
めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です
少しでも皆さまのご飯作りの
お役に立てれば嬉しいです
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こんにちは!
今日のごはんは何にしよう?
魚にする?それともお肉?
毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
って、悩みに悩んだ
そんな我が家の晩ごはん
〜ポークソテーの爽やか
トマトソースがけ〜
豚ロースをカリッと焼いて
トマトソースをかけるだけ
先日レシピブログ様よりモニター
プレゼントしていただいたスパイスを
使った簡単レシピです
すごく簡単で美味しいので
ぜひ作ってみて下さいね
ハウス食品×レシピブログ
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〜ポークソテーの爽やか
トマトソースがけ〜
【材料】2人分
・豚ロース肉 2枚
・塩 豚肉重量の0.5%
・こしょう 少々
・小麦粉 適量
・トマト(大) 1個
A クミンパウダー 小さじ1/8
A コリアンダーパウダー 小さじ1/8
A ジンジャーパウダー 3〜5ふり
A 塩 1〜2ふり
・クミン(ホール) 小さじ1/2
・パセリ お好みで
【作り方】
* 豚肉は調理前に冷蔵庫から取り出し
常温に戻しておく。
① 豚肉は脂身と赤身の間に数カ所切り
込みを入れ、フォークで全体に穴を
あける。両面に塩とこしょうをふり
よく刷り込む。
② 豚肉の両面にしっかり小麦粉をふり
余分な粉ははたいておく。
フライパンに少し多めの油をしき、
クミンホールを入れて強めの中火に
かけしっかり温める。
(肉を入れたらジュワ〜っと音が
たつくらいまで!)
③ フライパンがしっかり温まったら
豚肉の表側を下にして入れる。
3分ほど焼き、こんがり焼き目が
ついたら上下を返し、反対の面も
同様に焼く。
④ 肉を取り出しアルミホイルで包む。
5分ほど休ませ肉汁を落ち着ける。
⑤ トマトをざく切りにし、Aと合わ
せてトマトソースを作る。
⑥ 皿に④を盛り、上からたっぷり
⑤のトマトソースをかける。
好みでパセリを振る。
爽やかトマトソースと豚肉の
相性が抜群です
スパイスの香りが食欲そそる
病みつき必須の一品
とってもおすすめなので
ぜひ作ってみて下さい
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ご覧いただきありがとうございます!
また遊びにきてね