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我が家の晩ごはんを、いかに
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こんにちは!
今日のごはんは何にしよう?
魚にする?それともお肉?
毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
って、悩みに悩んだ
そんな我が家の晩ごはん
〜さっぱり鮭の南蛮漬け〜
お酢でさっぱり♪
野菜もたくさん食べられます
カリッと焼いた鮭とレンチンした
野菜をカンタン酢に浸酢だけの
簡単レシピです(*´꒳`*)
これだけでバッチリ味が
決まりますよ
オススメなのでぜひお試しを〜♪
〜さっぱり鮭の南蛮漬け〜
【材料】2人分
・鮭の切り身 2切れ
・塩 少々
・片栗粉 適量
・玉ねぎ 1/2個
・人参 3㎝
・ピーマン 2個
・調味酢 150㎖
【作り方】
① 鮭に塩を振ってしばらくおき、浮き出た
水分をキッチンペーパーで拭き取る。
一口大に切って片栗粉をまぶす。
② フライパンに油を熱し、①を並べて両面
こんがり焼く。
↓ 鮭を焼いている間に次の工程へ〜
③ 玉ねぎは薄切り、人参とピーマンは
細切りにする。耐熱容器に入れ600W
レンジで1分30秒加熱する。
調味酢を加え、野菜を浸す。
⑤ こんがり焼いた鮭を温かいうちに③に
浸ける。
冷ますとよりしっかり味が染み込みます♪
一緒に漬けた野菜がまた美味しい
ミツカン酢には本当にお世話に
なってます╰(*´︶`*)╯♡
これ一本でばっちり味が決まるから
調味酢って便利だわ〜♪
鯖缶で作る南蛮漬けも
オススメですよ
ご覧いただきありがとうございます!
また遊びにきてね