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こんにちは!
フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト
コラボ企画でいただいた
こちらの素敵な商品を使って作る
今日のレシピはこの第9弾
「だしとスパイスの魔法」シリーズ
使ったアレンジレシピをご紹介します♪
野菜がもりもり食べられる♪
〜スパイス香る皮パリチキンのビネガーサラダ〜
【材料】2人分
・鶏もも肉 大きめ1枚
(小ぶりであれば2枚)
・サニーレタス 1/2個
・ミニトマト 5〜6個
・旬の魚でビネガーソテー 1箱
【作り方】
① 鶏肉はキッチンバサミで余分な油や
筋を取り除く。
肉の厚みがある部分にハサミを入れ、
全体的に均一な厚みにする。
② サニーレタスは水で洗い、水気をよく
切って食べやすい大きさに千切る。
ミニトマトも洗って半分に切る。
皿にレタスとトマトを盛り付ける。
③ ビネガーソテーのスパイスを鶏肉に
まんべんなくまぶし、よく揉み込む。
④ フライパンに油をしいて②の鶏肉を
皮を下にして入れる。中火にかけ、
ときどきヘラで押し付けながら皮が
パリっとするまで焼く。
⑤ 上下を返し、弱火〜中火でじっくり
中まで火を通しながら焼く。
焼けたら取り出して3〜5分おき
肉汁を落ち着かせる。
⑥ 鶏肉を食べやすい大きさに切り、②に
盛り付ける。
ビネガーソテーの調味液を回しかける。
旬の魚でビネガーソテーって・・
使ってるの鶏肉じゃーん笑
でもねでもね
これを初めて手にとったときから
絶対にチキンソテーのサラダを作るって
決めてたの
スパイス香るパリパリのチキンソテーと
ビネガーソースの組み合わせ!
美味しくないわけがない
もともとビネガードレッシングが
大好きだったのもあって、それなら
チキンソテーを乗せたボリュームサラダに
しちゃえばいいじゃん!!
って作ってみたら、
これがもう大成功
ビネガーソースがたっぷり入ってるから
下手したらレタス一玉食べれちゃうかも
いや、下手しなくても食べれるな笑
鶏肉だけでもすごく美味しいんだけど、
これは野菜と一緒に食べた方が
絶対美味しいです
これはかなりハマっちゃったかも
使い方もとっても簡単♪
付属のスパイスを魚や肉にまぶして
焼いて、あとは調味液を絡めるだけ
スパイスをまぶすことで下味がつくし
肉や魚の臭みも消せちゃう
タイムやローズマリー系のスパイスが
好きな方にはドストライクの
味付けだと思います
初めて見る調味料だったけど、
今回使ってみてかなり使い心地が
よかったので、今度スーパーで探して
みようと思います
いただいたモニター商品の中に
このシリーズがあと2つ入っていたので
使うのがとっても楽しみです
ご覧いただきありがとうございます!
また遊びにきてね