スパイス香る♪皮パリチキンのビネガーサラダ | けちんぼ主婦の、まいにち節約晩ご飯♪

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こんにちは!

 

フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト

コラボ企画でいただいた

こちらの素敵な商品を使って作る

 

今日のレシピはこの第9弾ビックリマーク

香りで料理が楽しくなるレシピ

 

上差し「だしとスパイスの魔法」シリーズ

旬の魚でビネガーソテー 

使ったアレンジレシピをご紹介します♪

 

 

 

 

 

  野菜がもりもり食べられる♪

〜スパイス香る皮パリチキンのビネガーサラダ〜

 

【材料】2人分

 

・鶏もも肉         大きめ1枚

           (小ぶりであれば2枚)

・サニーレタス       1/2個

・ミニトマト        5〜6個

旬の魚でビネガーソテー  1箱

 

 

 

【作り方】

 

①  鶏肉はキッチンバサミで余分な油や

  筋を取り除く。

  肉の厚みがある部分にハサミを入れ、

  全体的に均一な厚みにする。

  

② サニーレタスは水で洗い、水気をよく

  切って食べやすい大きさに千切る。

  ミニトマトも洗って半分に切る。

  皿にレタスとトマトを盛り付ける。

 

③  ビネガーソテーのスパイスを鶏肉に

  まんべんなくまぶし、よく揉み込む。

 

④  フライパンに油をしいて②の鶏肉を

  皮を下にして入れる。中火にかけ、

  ときどきヘラで押し付けながら皮が

  パリっとするまで焼く。

 

⑤  上下を返し、弱火〜中火でじっくり

  中まで火を通しながら焼く。

  焼けたら取り出して3〜5分おき

  肉汁を落ち着かせる。

 

⑥ 鶏肉を食べやすい大きさに切り、②に

  盛り付ける。

  ビネガーソテーの調味液を回しかける。

 

旬の魚でビネガーソテーって・・

使ってるの鶏肉じゃーんゲラゲラ

 

でもねでもねひらめき電球

これを初めて手にとったときから

絶対にチキンソテーのサラダを作るって

決めてたのビックリマーク

 

スパイス香るパリパリのチキンソテーと

ビネガーソースの組み合わせ!

美味しくないわけがないラブラブ

 

もともとビネガードレッシングが

大好きだったのもあって、それなら

チキンソテーを乗せたボリュームサラダに

しちゃえばいいじゃん!!

 

って作ってみたら、

これがもう大成功ウシシ音譜

 

ビネガーソースがたっぷり入ってるから

下手したらレタス一玉食べれちゃうかもひらめき電球

いや、下手しなくても食べれるなもぐもぐ

 

鶏肉だけでもすごく美味しいんだけど、

これは野菜と一緒に食べた方が

絶対美味しいですグッ

これはかなりハマっちゃったかもラブラブ 

 

使い方もとっても簡単♪

付属のスパイスを魚や肉にまぶして

焼いて、あとは調味液を絡めるだけビックリマーク

 

スパイスをまぶすことで下味がつくし

肉や魚の臭みも消せちゃうOK

 

タイムやローズマリー系のスパイスが

好きな方にはドストライク

味付けだと思いますラブ

 

 

初めて見る調味料だったけど、

今回使ってみてかなり使い心地が

よかったので、今度スーパーで探して

みようと思いますDASH!

 

 

いただいたモニター商品の中に

このシリーズがあと2つ入っていたので

使うのがとっても楽しみですウシシ音譜

 

 

ご覧いただきありがとうございます!

また遊びにきてねバイバイ


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