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フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
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こんにちは!
フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト
コラボ企画でいただいた
こちらの素敵な商品を使って作る
今日のレシピはこの第3弾
隠れ技を使ったレシピ
皆さんお馴染みのこちらを使った
《簡単やみつきレシピ》をご紹介します。
〜豚キムチのまろやかヨーグルト炒め〜
【材料】3人分
・豚こま肉 250g
・明治ブルガリアヨーグルト 100g
・キムチ 100g
・めんつゆ 小さじ2
【作り方】
① ポリ袋に適当な大きさに切った豚肉と
ヨーグルトを入れ、よく揉み込んで
1晩おく。
*すぐ作りたい場合は30分程度でOK
② フライパンにごま油を熱し、①を入れ
中火で焼く。
豚肉とヨーグルトから水分が出てくる
のでキッチンペーパーで拭き取る。
③ 豚肉をフライパンの片側に寄せ、反対の
スペースにキムチを入れて水分を飛ばす
ように炒める。
④ めんつゆを加え、ざっと混ぜながら
全体に味を絡める。
ヨーグルトに漬けておくことで
肉がとても柔らかくなります
その他にも
味がまろやかに仕上がったり、
肉の臭みを抑える効果があります
しかも、今回作った豚キムチ
なんとこの嬉しいヨーグルト効果を
3つ網羅しちゃってるんです
実際に食べてみると・・
びっくりするくらいお肉が柔らか
マヨやチーズ無しでも味がまろやか〜
そして豚肉特有の臭みも感じない
今まで作った豚キムチの中で
ダントツ1番でした
いつもはマヨだったりチーズを
どんだけ〜!?ってくらい追加で
トッピングしやがる我が夫。
そんな夫も昨日の豚キムチは
何もつけず、そのままの味を
美味しい!美味しい!って
何度も褒めてくれました
やれ嬉しや笑
この作り方、オススメです!
絶対一度は試して欲しい!
夫も太鼓判を推した一品です
今度は魚料理でこの
ヨーグルトアレンジを試してみようっと♪
ご覧いただきありがとうございます!
また遊びにきてね