ヨーグルトに漬けるだけ!絶対試して欲しい豚キムチの作り方 | けちんぼ主婦の、まいにち節約晩ご飯♪

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こんにちは!

フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト

コラボ企画でいただいた

こちらの素敵な商品を使って作る


 

今日のレシピはこの第3弾ビックリマーク

明治ブルガリアヨーグルトの
隠れ技を使ったレシピ

 

皆さんお馴染みのこちら上差しを使った

《簡単やみつきレシピ》をご紹介します。

 

 

 

〜豚キムチのまろやかヨーグルト炒め〜

 

【材料】3人分

 

・豚こま肉          250g

・明治ブルガリアヨーグルト  100g

・キムチ           100g

・めんつゆ          小さじ2

 

 

 

【作り方】

 

① ポリ袋に適当な大きさに切った豚肉と

  ヨーグルトを入れ、よく揉み込んで

  1晩おく。



 *すぐ作りたい場合は30分程度でOK

 

② フライパンにごま油を熱し、①を入れ

  中火で焼く。

  豚肉とヨーグルトから水分が出てくる

  のでキッチンペーパーで拭き取る。

 

③ 豚肉をフライパンの片側に寄せ、反対の

  スペースにキムチを入れて水分を飛ばす

  ように炒める。


④  めんつゆを加え、ざっと混ぜながら

  全体に味を絡める。

 

ヨーグルトに漬けておくことで

肉がとても柔らかくなります音譜

その他にもひらめき電球

味がまろやかに仕上がったり、

肉の臭みを抑える効果がありますOK

 

 

しかも、今回作った豚キムチ豚

なんとこの嬉しいヨーグルト効果を

3つ網羅しちゃってるんですキラキラ

  

 

実際に食べてみると・・

びっくりするくらいお肉が柔らかドキドキ

マヨやチーズ無しでも味がまろやか〜ラブラブ

そして豚肉特有の臭みも感じないガーンハッ

 

今まで作った豚キムチの中で

ダントツ1番でした拍手

いつもはマヨだったりチーズを

どんだけ〜!?ってくらい追加で

トッピングしやがる我が夫。

 

そんな夫も昨日の豚キムチは

何もつけず、そのままの味を

美味しい!美味しい!って

何度も褒めてくれましたチョキ

 

やれ嬉しやウシシ

 

この作り方、オススメです!

絶対一度は試して欲しい!

夫も太鼓判を推した一品ですひらめき電球


今度は魚料理でこの

ヨーグルトアレンジを試してみようっと♪

 

 

ご覧いただきありがとうございます!

また遊びにきてねバイバイ


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