こんにちは!
今日は豚バラとトマトを使った
レシピのご紹介です。
ふわふわ半熟に炒めた卵も加えて
中華風に仕上げてみました!
生のトマトより焼きトマト
好きな私の大好物
とっても簡単に出来るので
ぜひお試しください!
〜豚バラトマトとふわふわ半熟卵炒め〜
【材料】
・豚バラ肉 180g
・トマト 大1個
・ごま油 大さじ1
・卵 2個
A 塩胡椒 少々
A マヨネーズ 小さじ1
B オイスターソース 小さじ1
B 醤油 小さじ1
B 鶏がらスープの素 小さじ1
【作り方】
① トマトは半分に切ってヘタを取り、
くし切りにする。
豚バラは食べやすい大きさに切る。
卵を溶きほぐし、Aを加えてよく
混ぜておく。
② フライパンにごま油を熱し、しっかり
温まったら卵を流し入れる。
固まりはじめたら火を消し、ざっと
外側からかき混ぜる。半熟の状態で
皿に取り出しておく。
③ ②のフライパンに豚バラを入れ、火が
通ったら端に寄せる。空いたスペースに
トマトを入れ、両面強火でさっと焼く。
④ 合わせた○を加え、全体に味を絡める。
卵を戻し入れ、ざっと混ぜて皿に盛る。
お値段なんと
350円で出来ました
安くて美味しい!!
私ケチんぼ主婦のモットーです
サラダに入ってるトマトも
好きだけど、私は断然焼いた
トマトの方が好きです
しかも、加熱することでトマトに
含まれるリコピンの効果が
3倍にもUPするらしいです
ちなみにリコピンの抗酸化作用は
夏バテや肌のダメージの改善
脂肪燃焼を促す効果もあるとか・・
脂溶性なので油と一緒に摂取することで
より効果が期待できますよ
そう考えるとトマトを炒めた
料理っていいこと尽くし
大好きな焼きトマトを食べて
しかもそれが栄養満点
脂肪燃焼効果もあるなんて!
甘いsweetsにも同じような
効果があればいいのにな・・
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