こんにちは!
本日ご紹介するのは
ささみアボカドチーズフライ
野菜室のアボカドがそろそろ
熟れすぎ?な感じだったので
チーズと一緒にささみで巻いてみた
とっても美味しいので
ぜひ作ってみてね
【材料】
・ささみ 6本
・アボカド 1/2個
・スライスチーズ 2枚
・塩胡椒 少々
・卵 1個
・小麦粉 大さじ2
・パン粉 適量
【作り方】
① ささみは皮と筋を取り除き、観音開きに
する。
アボカドは半分に切って種を取り除き、
6等分にスライスする。チーズは1枚を
3等分に切っておく。
② 開いたささみにアボカドとチーズを乗せ、
端から少しきつめにくるくる巻く。
③ 卵を溶き、小麦粉と合わせてよく
混ぜる。バットにパン粉を敷く。
④ ②のささみを③にくぐらせる。
パン粉を敷いたバットに並べ、満遍なく
まぶす。手で軽く握り、パン粉を
密着させる。
⑤ フライパンに5㎜程度の油を熱し、④を
入れて揚げ焼きにする。
揚げ終わったら網に乗せ余分な油を切る。
お値段なんと
350円で出来ました
安くて美味しい!!
私ケチんぼ主婦のモットーです
一口食べるとトロトロホクホクの
アボカドとチーズがこんにちは!
塩を降って食べるのが
お気に入りです
ご覧いただきありがとうございます!
また遊びにきてね
レシピブログに参加してます
応援して下さると嬉しいです