こんにちは!
けちんぼ主婦です
早速今日も
【けちんぼだけど美味しい】
一品をご紹介します!
食感ふわふわ♪ネギ塩つくね
つい先日、照り焼きつくねを
作ったのですが・・
旦那さんが気に入ったみたいで
今度は塩で食べたい!
というリクエストにお応えして
早速作ってみました
塩もタレもどちらもオススメ!
欲張りさんは両方作っちゃおう
【材料】
・鶏もも挽き肉 350g
・塩 小さじ1/2
・長ネギ 1本
・生姜 1かけ
*卵 1個
*鶏ガラスープの素 小さじ1/2
*醤油 小さじ1
*酒 小さじ1
*片栗粉 大さじ2
【作り方】
① 生姜と長ネギをみじん切りにする。
② ひき肉と塩をボウルに入れ、粘りが
でるまで捏ねる。
①と*の調味料を加え、更にしっかり
捏ねる。
③ ②を小判型に成形し、油を熱したフライ
パンに並べ入れる。
④ こんがり焼けたら上下を返し、蓋を
して弱火で5分蒸し焼きにする。
お値段なんと350円で
出来ました
g79円の安すぎるひき肉を
使ってるおかげかな笑
ケチだけど美味しい!が
けちんぼ主婦のモットーだからね
しっかり下味がついてるので
何にもつけなくても美味しいよ♪
タレも美味しいけど、
塩焼きも捨てられないよね
美味しい塩で作るとまた一段と
美味しくなる気がします
気のせいかもしれないけど 笑
洋風肉団子のレシピもオススメ
ご覧いただきありがとうございます!
また遊びにきてね
レシピブログに参加してます
応援して下さると嬉しいです