こんにちは!
けちんぼ主婦です
今日は、カルボナーラ風チキン
略してカルボチキンのご紹介です
鶏肉をこんがり焼いて、
カルボナーラソースと絡めるだけ♪
市販のカルボソースで試したこと
あるけど、自分で作った方がかなり好みの
味に仕上がったので忘れないうちに
記録に残しておきます
【材料】
・鶏もも肉 2枚
・ベーコン 1〜2枚
・塩胡椒 少々
・片栗粉 適量
○牛乳 100ml
○粉チーズ 大さじ1
○スライスチーズ 1枚
○コンソメ顆粒 小さじ1/4
○にんにくチューブ 2〜3㎝
・卵黄 2個
・黒胡椒 たっぷりがオススメ
【作り方】
① 鶏肉を一口大に切り、塩胡椒をして
全体に片栗粉をまぶす。
② 食べやすい大きさに切ったベーコンを
フライパンに並べ、こんがりするまで
炒める。別皿に出しておく。
③ ②のフライパンに鶏肉を並べ入れ、
両面こんがり焼く。
余分な油をキッチンペーパーでふき
とる。
④ ◯を加え、弱火〜中火にかけて
チーズを溶かす。
火を止めて卵黄を加え、手早く混ぜる。
⑤ 好みのとろみ具合に仕上がったら皿に
盛り付ける。②のベーコンを乗せ、
黒胡椒をたっぷりかけたら完成〜♪
トッピングのベーコンは必ず
入れましょう
鶏肉だけ食べると、あれ?
何かもう一味欲しいかな??
って思ったんだけど・・
ベーコンと一緒に食べることで
ベーコンの塩気と絶妙にマッチします
普段ベーコンとかウインナーを
食べない私も、これは箸が
止まりませんでした
粉チーズの種類によっては
なかなか溶けないことがあるので・・
まぁ。そこは臨機応変に
作って下さい
人任せか!笑
また遊びにきてね
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