こんにちは!
けちんぼ主婦です
昨日の晩ごはんは
追加で卵も入れた
〜特製!豚玉キムチ〜
賞味期限間近のキムチと卵を
救出すべく適当に作ってみたけど、
旦那さんにかなり高評でした
卵を入れるとボリュームが出るし、
ふわふわの食感が良い
アクセントになりますよ
なんて言ったって
包丁使わずに作れるお手軽さ
ぜひお試しあれ
【材料】
・豚バラ肉 200g
・キムチ 100g
・卵 2個
・ニラ 1/3束
・塩胡椒 少々
○めんつゆ 小さじ2
○にんにくチューブ 2㎝
○生姜チューブ 2㎝
【作り方】
① 豚バラとニラはキッチンバサミで食べやすい
大きさにカットしておく。
豚バラに塩胡椒で下味をつける。
② フライパンに油を熱し、強火で①の卵を
炒める。フチが固まってきたくらいで
ザザッと混ぜ、半熟の状態で一度皿に
取り出す。
③ ②のフライパンにごま油を足し、豚バラを
色が変わるまで炒める。
キムチを加え、水分を飛ばす様にしっかり
炒める。
④ 合わせた○とニラを入れ、調味料を全体に
絡ませる。
最後に②の卵を戻し入れ、ざっと一混ぜ
したら完成〜♪
ボリューム満点!しかもよく考えたら
豚キムチ➕ニラ玉の組み合わせ
これはスタミナつくわ〜
しっかりキムチを炒めることで
旨味が引き立ちますよ
暑さが本番を迎える前に
しっかり食べて体力つけましょう
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