こんにちは!
けちんぼ主婦です
鶏チャーシューを作りました
鶏肉を適当にくるくる巻いて、
あとはレンジにかけるだけ♪
一度冷ました方が中までしっかり
味が染みますよ
〜レンジで簡単♪鶏チャーシュー〜
【材料】
・鶏もも肉 2枚
◯味噌 大さじ1
◯醤油 大さじ1
◯オイスターソース 大さじ1
◯みりん 大さじ1
◯砂糖 小さじ2
◯にんにくチューブ 3㎝
◯生姜チューブ 3㎝
【作り方】
① 鶏もも肉は、黄色い余計な脂肪を取り
除く。
筋を断ちながら厚みを均一にする。
② 鶏肉の皮を外側にしてくるくる巻き、
閉じ終わりを爪楊枝で数カ所刺して
止める。
③ 耐熱ボウルに②を並べ、合わせた◯を
上からまんべんなくかける。
ふんわりラップをかけて600W
レンジで3分加熱する。
④ 一度取り出して上下を返し、ラップを
外して追加で4分レンジにかける。
⑤ レンジ加熱が終了したら、ボウルを
ラップでぴっちり覆い5分ほどおいて
予熱で中まで火を通す。
お値段なんと・・
150円で出来ました
まじっすか
安すぎて自分でもびびった
さすが g39円のブラジル産笑
そうそう、鶏肉はいつも本当に
安いの買ってるから、こんなに
低価格で晩ごはんが出来るのよね
そして、こんなに安い肉を使って
レンジで調理しただけなのに・・
お店に負けないくらい、美味しい
鶏チャーシューが完成
お店の鶏チャーシューとか
食べた事ないけどさ・・笑
鶏肉が大大大〜好きな
我が家の夫も大喜びでした
一度冷ました方がしっかり
中まで味が染みますよ
ただ作ってる最中、
鶏肉をくるくる巻く過程が
まだまだ修行がいるなぁ・・
と、思いました笑
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