こんにちは〜
昨日はおうち居酒屋を
開催しました〜
手羽中の甘唐揚げ
ずいぶん久々の!
油揚げピザ
前菜にしては、
ボリューム盛りもりすぎ!笑
オーロラサラダ
どれもお酒が進みます🥃♪
ピザは、モニター企画で貰った
ハリッサを使いました。
ピザソースの代わりに油揚げに
塗って、トッピングとチーズを
乗せて焼いたら完成です
ピリ辛だけど夫曰く、
それがお酒に合うらしい
油揚げを使ったのもあってか、
ピザって言うより…
ピリ辛チーズ煎餅
みたいになったけど🍘笑
いい感じに酔っ払った夫から、
手羽中はもう少しカリカリに
してくれると満点なんだけどな〜
ってダメ出しがあったけど…
タレを絡める前は
カリッカリだったのよ
料理ってのはね…
言うは易く
行うは難し
なんだからね
ということで、次作る時の
目標は、タレを絡めて且つ
カリカリの手羽中の唐揚げを
作ること
そんで旦那をぎゃふん
って言わせてやるんだ